X

В Феодосии продолжается набор в народные дружины

10:04 23.10
Сейчас в городе и его окрестностях зарегистрированы и работают три народные дружины: «Феникс» (Феодосия), «Лис» (дачный массив «Степной») и «Ак-Монай» (Приморский), общей численностью более 20 человек.
В Феодосии продолжается набор в народные дружины

Фото из открытых источников

Одна из них -  служба охраны правопорядка «Феникс», казачьей народной дружиной.  Именно  эти дружинники помогали весной, во время карантина, проводить профилактические рейды на улицах города и проводить разъяснительные беседы с гражданами, которые пытались нарушить режим самоизоляции. Впрочем, в то время подобной профилактикой административных нарушений занимались и отряд «Ак-Монай», который дислоцируется в Приморском и действует на территории посёлка и села Береговом, и отряд «Лис», действующий на территории дачного массива «Степной».

Всего на территории Республики Крым, согласно региональному реестру МВД, зарегистрировано 48 дружин общей численностью 942 человека.

«Члены народных дружин принимают участие в обеспечении охраны общественного порядка при совместном несении службы с сотрудниками полиции и при проведении культурно-зрелищных, публичных, спортивных и религиозных мероприятий. За 12 месяцев 2019 года при несении службы по охране общественного порядка нарядами комплексных сил совместно с дружинниками задержано за совершение преступлений 72 лица, за совершение административных правонарушений 1435 лиц», – сообщили в МВД Крыма.

 

Как стать дружинником?

Правила поступления в народные дружины и деятельность самих дружин регулируется Федеральным Законом от 2 апреля 2014 года и Законом Республики Крым от 2016 года. Для вступления в народную дружину гражданину РФ необходимо подать заявление на имя командира народной дружины, к которому приложить фото 3х4 (2 шт.), справку из наркологического диспансера и заверенную копию паспорта.

После чего территориальными органами МВД по гражданину будет проведена соответствующая проверка, которая должна длиться не более месяца.

Например, в народные дружины не принимаются граждане, ранее осужденные за умышленные преступления, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом, о которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, недееспособные, иностранные подданные.

Даже если в течение последнего года вас штрафовали за административные правонарушения, то руководство народной дружины имеет право не взять вас в свои ряды.  

По результатам положительной проверки командиром народной дружины оформляется удостоверение и выдается форменная одежда.

Но от современного дружинника, если уж ты одет в форму и имеешь при себе удостоверение, многое спрашивается. Знание законов и нормативных актов. Соблюдение дисциплины. Выполнение требований уполномоченных сотрудников полиции. Умение оказать первую медицинскую помощь людям при несчастных случаях, травах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью. И так далее, и тому подобное.

Так что сегодня дружинник – это не просто прохожий с удостоверением в кармане, который может попросить надеть маску или не курить в общественном месте, это челоек, который обладает и знаниями, и навыками.

Но если все это у вас есть – добро  пожаловать в дружинники!

 

Алиса АЙСБЕРГ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.19 +
Комментарии (8):
  • Karantinsky 23.10 в 10:33 #
    6

    Что за бред? Какой народный дружинник? У нас давно уже не общенародное социалистическое государство. Реинкарнация ряженных?

    • Eugen 23.10 в 11:35 #
      1

      Им и пестики с бронежилетами будут выдавать? Или надо будет самим покупать? Или же ряженые будут с плётками и удостоверениями только?:)

        • KoNG 24.10 в 09:24 #
          0

          А, чтоб соседям в глаза смотреть можно было, плетки или палки выдадут?

          • nbiv 24.10 в 10:26 #
            0

            ага, палки копалки

            • Karantinsky 24.10 в 13:40 #
              0

              А они любят, чтобы с плетками? Месье знают толк в извращениях...

            • Eugen 24.10 в 18:11 #
              0

              Поляков сообщил, что казаки Петербурга готовы патрулировать общественные места и пресекать проникновение людей без масок и перчаток в общественный транспорт.
              «На возмездной основе», — уточнил он.
              https://news.rambler.ru/community/45070527-kazaki-gotovy-za-dengi-nakazat-kovid-dissidentov/?updated

              • Karantinsky 24.10 в 21:08 #
                0.2

                Похоже, поделили с чеченскими охранными шарагами сферы влияния. Те магазины "охраняют", этих туда, видать не пускают, вот кормушку себе и ищут на транспорте и в общественных местах. Работать не пробовали, дармоеды?

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.