X

Как повысить качество сервиса в Крыму, – мнение главы Ростуризма

12:17 23.10
Источники: РИА Новости Крым
Как повысить качество сервиса в Крыму, – мнение главы Ростуризма

Как повысить качество сервиса в Крыму, – мнение главы Ростуризма

Качество туристического сервиса в Крыму может повыситься только за счет появления большого количества новых четырех- и пятиздездочных отелей и конкуренции на рынке. Такое мнение высказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова в программе "Специальный гость" с Тиной Канделаки на телеканале RTVI.

"Пока в Крыму не будет здоровой конкуренции, там не будет хорошего сервиса. Там сейчас максимум 10% от всего номерного фонда, от всех гостиниц, составляют качественные новые объекты, построенные за последние 10 лет, либо обновленные за это же время. Пока у людей не будет выбора примерно из 20 четырехзвездочных, 20 пятизвездочных и еще из нескольких десятков качественных трехзвездочных отелей, сервис будет на нынешнем уровне", – сказала Догузова.

По ее словам, конкурентноспособный туристический продукт в соотношении цена/качество в Крыму есть, но его очень мало.

"Все вопросы решает конкуренция, и нам страшно не хватает качественной туристической инфраструктуры по всей стране, включая Крым", – подчеркнула руководитель Ростуризма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 23.10 в 13:38 #
    0

    А эта Зарина Догузова, интересно, в Крыму когда-нибудь была? Или, в силу непомерной занятости, была только проездом для общения с гоблинатом? Или не была, не общалась и только читала отчёты?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.