X

В России задержали главу космического центра «Восточный»

09:24 24.10
В России задержали главу космического центра «Восточный»

Фото: АО «ЦЭНКИ»

Директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова задержали по подозрению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу, сообщает «Коммерсант». В отношении Бобкова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 285 и ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу).

По данным издания, его вызвали в следственное управление Следственного комитета по Амурской области для дачи показаний по уголовному делу главного инспектора 119-го отдела ГАСН Минобороны Дмитрия Фоминцева. Последнего обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. После допроса Бобкову сообщили, что в отношении него также заведено дело. Следствие полагает, что Бобков подстрекал Фоминцева к служебным нарушениям при приемке в эксплуатацию водозаборных сооружений, которые предназначались для водоснабжения космодрома Восточный и закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Циолковский.

  • Космический центр «Восточный» является филиалом АО «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ). Как следует из материалов на сайте «ЦЭНКИ», в список основных задач космического центра входит эксплуатация объектов и технологического оборудования космодрома Восточный, подготовка технического, стартового комплексов и объектов инфраструктуры к запускам ракет-носителей, поставка, хранение и подготовка компонентов ракетного топлива, обеспечение связью работ по подготовке и проведению запусков космических аппаратов.

Роман Бобков родился в Польше. С 2012 по 2016 годы занимал должность директора филиала «Байконур» ФГУП «Научно-технический центр «Охрана» и занимался безопасностью объектов Байконура. После этого, до 2018 года, был замдиректора филиала «Роскосмоса» на Байконуре. В должности главы космического центра «Восточный» Бобков находится с 2019 года.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101 24.10 в 09:46 #
    0.2

    "Северный" , "Виолончельный" , "Турецкий" , "Сибирский" , "Голубой" , "Про Войну" , теперь еще вот этот "Восточный" - все эти "Потоки" , они разве длячего-то другого планировались и осуществлялись ? Какая разница как и кем Народные деньги в рамках этих "Проектов" проСССРались ? Ведь главная цель - загнать народ в рамки "Скрепостного Права" посредством "Кредитного Ига" - достигнута . Сдается мне , что Чиновников осуществивших этот План наградить не хуже Сердюкова и Васильевой подобает !

  • Karantinsky 24.10 в 13:53 #
    2.3

    Консерватория, аспирантура, Роскоскомос, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
    Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, Роскоскосос, золото, мебель, суд, Сибирь.
    Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, Роскосмос, валюта, золото, суд, Сибирь.
    Может, что-то в консерватории подправить?
    М.М. Жванецкий (с небольшой вставкой по теме)

    • Нечаянно задержали. Уже выпустили. Зря бумагу извели.

      • Yarmolenko101 25.10 в 08:02 #
        0

        Ты туда не носи ! Ты сюда носи ?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.