X

Крымские ученые выяснили, какие фрукты помогают в борьбе с коронавирусом

12:32 26.10
Источники: КИА
Крымские ученые выяснили, какие фрукты помогают в борьбе с коронавирусом

Фото из открытых источников

Диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева рассказала о сезонных фруктах, которые помогут в борьбе и профилактике COVID-19. Ими оказались хурма, айва, кизил, виноград, зизифус и облепиха.

"Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление", — отметила Ирина Сухарева.

По словам эксперта, также следует ограничить себя в сладком, а для перекуса использовать виноград, груши и сливы. Оптимальное количество овощей в день для взрослого составляет 300 граммов, фруктов – 200 граммов.

"Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день", — подытожила Сухарева.

Диетолог добавила, что следует пить компоты из айвы и кизила и ежедневно съедать по 4-5 грецких орехов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • fabb 26.10 в 13:53 #
    0

    ЧКХ — чисто крымская ху*ма

    • Karantinsky 26.10 в 19:01 #
      0

      Умиляют эти диетолухи. "следует ограничить себя в сладком, а для перекуса использовать виноград, груши и сливы" 20-30% сахара в винограде - это как раз то, что нужно для ограничения себя в сладком. И да, надо им шнобелевскую премию выписать за новое направление в лечении и профилактике опасного заболевания.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.