X

В Крыму возможен рост цен на ряд продуктов питания

08:51 27.10
В Крыму возможен рост цен на ряд продуктов питания

Фото из открытых источников

Эксперт считает, что в Крыму возможно повышение цен на ряд продуктов питания, передают «РИА Новости».

Председатель Ассоциации содействия торговле Крыма Сергей Макеев уточнил, что в некоторых регионах страны цены на ряд продуктов уже повысились, и, возможно, это произойдет и в Крыму.

«У меня спрашивают, почему у нас цена на сахар с 33 до 60 рублей за килограмм поднялась, почему растут цены на растительное масло. К сожалению, это уже происходит, и объясняют это тем, что растут оптовые цены. Однако это ведь не импорт, а наше производство. Административные органы должны этими вопросами заниматься», — заключил эксперт.

«На другие товары ждать повышения цен пока не стоит. Но нужно понимать, что эти компоненты входят в состав других изделий, например, кондитерских. Это косвенно влияет на целую цепочку. У нас рыночная экономика, и механизмов прямого воздействия нет, но есть множество других средств, которые могут повлиять на эти моменты», — заключил он.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.38 +
Комментарии (6):
  • solomon 27.10 в 11:31 #
    -0.9

    Вчера в магазине покупаю кетчуп, цена 65 руб. Захожу сегодня, на него скидка, читаю на ценнике: "старая цена 95, новая 75 руб." Хорошо, что купил вчера, а не сегодня со скидкой!

    • Karantinsky 27.10 в 16:23 #
      -0.9

      Неправильный заголовок. Надо бы так "В Крыму гарантирован рост цен на ряд продуктов питания". В каждом товаре сидит изрядная доля импорта. А рубль ушел в пике. Следовательно, цены не могут не повыситься.

      • Karantinsky 27.10 в 23:35 #
        0

        Интересно, минусуют потому, что цены повышаются или потому что я об этом написал? Нет, я за свободу выражения своего мнения, просто хотелось бы понять.

        • Eugen 27.10 в 23:54 #
          0

          Это же Гоцман (испуганно)

      • Eugen 27.10 в 21:29 #
        0

        После открытия железной дороги на Крымском мосту цены на полуострове не снизились из-за использования жд транспорта. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности министра промышленной политики РК Александр Трянов. Стоимость не снизилась, а скорее увеличилась с учетом использования ж/д транспорта.https://news.allcrimea.net/news/2020/10/27/vlasti-kryma-rasskazali-pochemu-tseny-ne-snizilis-posle-zapuska-gruzovyh-poezdov-138488/ АААА, так вот отчего, оказывается, вся эта свистопляска с ценами происходит... Вот, стало быть, зачем железная дорога... Вот, стало быть, зачем мост строили... Вот, стало быть, как население платит за использование этого моста...

        • POMIOCHNH 27.10 в 23:32 #
          0

          Вот сколько уж лет эту тенденцию наблюдаю , начиная с жизни в СССР - цены все растут и растут. Фантастика думается была бы, если бы наоборот всё падали и падали. Дураков понятно нет- каждый хочет дороже продать и дёшево купить. Вообще то главное тенденции в соотношении расход/доход

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.