X

В Крыму уложили новый асфальт на 60 километрах трассы Джанкой – Феодосия

11:41 28.10
Источники: Крыминформ
В Крыму уложили новый асфальт на 60 километрах трассы Джанкой – Феодосия

Фото c-inform.info

АО «ВАД» досрочно завершило укладку асфальтобетона на 60-километровом участке трассы Джанкой – Феодосия. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского управления компании Григорий Назаров. Ремонт выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Мы досрочно закончили ремонт этой дороги. По госконтракту планировалось, что все работы будут завершены до 20 декабря. Сейчас укладываются последние метры верхнего слоя покрытия. Останется укрепить обочины, и на этом работы будут завершены. На участке будет нанесена термопластиковая разметка и фактически на два месяца ранее запланированного срока объект будет введён в эксплуатацию», – сообщил Назаров.

В ходе ремонта дорожники сняли больше 500 тысяч квадратных метров старого асфальта. Затем было уложено два слоя современного асфальтобетонного покрытия толщиной 5 и 7 см. На всем протяжении участка проезжая часть трассы была расширена примерно на один метр с каждой стороны.

Сейчас компания «ВАД» проводит на этом участке асфальтирование примыканий, укрепление обочин. «Далее мы уже приступили к объемам, которые запланированы на следующий год. Там началось фрезерование с последующей укладкой выравнивающего слоя», – добавил Назаров.

60-километровый участок трассы Джанкой – Феодосия – это самый протяженный объект, который в этом году ремонтируется в Крыму в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в этом году «ВАД» отремонтировал уже более 150 км дорог в Бахчисарайском, Кировском и Советском районах Крыма. Кроме того, ремонтные работы ведутся на муниципальной сети города Керчь и прилегающих участках дорог регионального значения.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • seagull 28.10 в 12:44 #
    -2

    А зачем там на севере Крыма так хорошо асфальтируют дороги. Неужели все-таки в ближайшем будущем планируют присоединять...

    • Yarmolenko101 28.10 в 14:08 #
      -0.4

      Кризис . Как известно , дорожное строительство - самый проверенный способ относительно мирного пребывания в рецессии . Да и денег на это занятие много не надо - щебень из под ног , а битум идет как отходы нефтепереработки .

      • sever 28.10 в 18:17 #
        2

        В отсталых странах ремонт дорог в кризис делают за заёмные средства и иностранные компании - турецкие , китайские , белорусские , тут недавно даже ролики из Ютуба с гордостью показывали .

        • Yarmolenko101 28.10 в 18:42 #
          0

          Отрезок трассы от Ленинградского шоссе до Шереметьево 2 описанным вами способом делали в канун Олимпиады 80 . Лет 25 асфальт тот отработал !

        • Karantinsky 29.10 в 07:58 #
          3

          В Германии, например, иногда переделывают даже вполне приличные участки автобанов. На недоуменный вопрос "а нафига?" местные коллеги ответили, что это типа "социальная программа", позволяющая занять много рабочих рук и выплатить им зарплату, а не пособие. Ну а улучшать же можно до бесконечности. Вот так строительством дорог решается стразу несколько вопросов. Рузвельт практиковал тоже дороги строить во время кризиса.
          Так что нечего минусовать. Минусовщики, видать, на арбе ездят, им дороги не нужны.

      • СИН 28.10 в 13:49 #
        3

        а там не люди живут?

        • feogeo 28.10 в 20:34 #
          3

          Нормально - ремонтируют дорогу . А что опять не так?

          • Д.М.Гоцман 28.10 в 22:51 #
            0

            Некоторым это не нравится. Ежей и ягель, как обещали, пока не завезли, а вот дроги делают. Самое главное , что весь мир против - а они делают.

          • Romario 28.10 в 21:45 #
            3

            Друзья, дороги в Крыму не делались от слова совсем, порядка 30 лет! Кроме показательного участка дороги Керчь-Симферополь длиной 6 км!:) в районе Радостного. Ну и кусочка от Насыпного до Южного. Всё! То, что сейчас делается, даже при СССР не было. Так что ВАДу - респект!

            • Yarmolenko101 29.10 в 08:29 #
              0

              Более того , дороги не убивались ! А еще и пути были ! Железнодорожные , Морские , и поезд от Москвы до Симферополя 22 часа шел ! Стройматериалы в 2-3 раза дешевле , благодаря тем путям стоили , а сейчас доска с 12 до 18 тысяч рублей за куб в течении пары месяцев подорожала ! Что еще Вашими молтвами подорожать должно ? Или я Вру ?

              • мещанин 29.10 в 11:08 #
                0

                Дороги не убивались ! Этта пять баллов ) такого довода я не слышал ещё ) или это ирония ?
                Минусов хватает в новой жизни Крыма , но дороги - неоспоримый плюс !

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.