X

Феодосийцы на фестивале культуры и спорта народов Кавказа

13:37 31.10
Сборная Крыма впервые приняла участие в фестивале. В составе команды двое феодосийцев – Виктор Андрианов и Егор Щекин.
Феодосийцы на фестивале культуры и спорта народов Кавказа

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

В Грозном состоялся фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. В нем приняли участие спортсмены из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа и впервые – из Крыма. Крымчане отправились на соревнования в составе 38 человек и выступили во всех видах программы. Виктор Андрианов выступил в пяти дисциплинах, Егор Щекин – в двух.
Спортивная часть программы включала в себя мини-футбол, стрельбу из лука, перетягивание каната, легкую атлетику, армрестлинг, перенос тяжестей и борьбу на поясах.

По итогам выступлений среди крымских спортсменов третье место в турнире по армрестлингу занял Артем Тайнов – заслуженный мастер спорта и многократный чемпион мира. Бронзовым призером в борьбе на поясах стал Умер Белялов. Лучники, а также команды по мини-футболу и перетягиванию каната заняли  четвертые места.

В завершении соревнований было принято решение передать право проведения фестиваля дебютантам этого года - Республике Крым. Заместитель министра спорта России Одес Байсултанов торжественно передал знамя проведения фестиваля министру спорта Республики Крым Ольге Торубаровой.

 

Нина Журавлева

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 31.10 в 17:29 #
    0

    Перетягивания каната? Это, конечно, круто:) Надо было ещё чемпионат одновременной игры на нескольких досках по домино внедрить в этот фестиваль. А вообще-то карантин ведь. Хорошо, что не в Крыму проводился.

    • Моисей 02.11 в 00:23 #
      0

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.