X

Министр здравоохранения Крыма приступил к работе в инфекционном госпитале

14:19 31.10
Министр здравоохранения Крыма приступил к работе в инфекционном госпитале

Фото rk.gov.ru

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко приступил к работе добровольцем в инфекционном госпитале, развернутом на базе ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница №7». Об этом сообщила пресс-служба республиканского Минздрава.

В первую смену в «красной зоне», с 00.00 до 08.00 31 октября министр содействовал медицинским работникам, оказывающим помощь больным новой коронавирусной инфекцией в приемном покое, отделении реанимации, в том числе в части мониторинга состояния пациентов.

«Я убежден, что если медицинские работники и волонтеры объединятся, и, подставив друг другу плечо в это непростое время, будут сообща бороться с новой коронавирусной инфекцией, мы добьемся отличных результатов и с достоинством справимся с поставленными задачами. Я принял решение о работе в инфекционном стационаре как рядовой член многотысячной команды медицинских работников, и уверен, что этот посыл сподвигнет других не оставаться безучастными», - отметил Александр Остапенко, подчеркнув, что сейчас любой посильный вклад активных граждан в общее дело борьбы с новой коронавирусной инфекцией считается очень значимой помощью.

По информации министра, на данный момент только в системе оказания амбулаторной помощи в Республике Крым задействовано более 500 добровольцев.

«Я благодарен всем медицинским работникам и волонтерам за самоотверженный труд. Берегите себя и своих близких, крепкого вам здоровья», - сказал Александр Остапенко.

Также министр напомнил, что работает на добровольных началах, не получая за это вознаграждение. При этом работа в инфекционном госпитале не является помехой для основной деятельности в должности министра, так как в медицинском учреждении Александр Остапенко работает с 00.00 и до 08.00, а также в выходные и праздничные дни.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.93 +
Комментарии (6):
  • Karantinsky 31.10 в 14:53 #
    4

    "в медицинском учреждении Александр Остапенко работает с 00.00 и до 08.00" А спит на работе в министерском кресле? Или киборг, батарейки меняет просто?

    • Etta 31.10 в 15:16 #
      3.6

      Содействователь. "На добровольных началах".
      А как же министерская зарплата со всеми выплатами и надбавками?
      А все медики также одеты, как он, или в простеньких халатиках и масках за 2 рубля?
      Показушник.

      • Сначала ты голосуешь на пеньке, а потом тебя лечат на лавочке.
        А, если не голосуешь - тебя лечит министр здравоохранения в комбинезоне маляра и в очках для пескоструйщика.

        • Karantinsky 31.10 в 20:33 #
          3

          Терпеть не могу показуху. Когда был молодым лейтенантом, то меня наказывали за то, что я не смог организовать выполнение задачи подчиненными и стал делать ее сам. На немой вопрос во взгляде, который, очевидно, был прочитан командиром как "за что?", тот пояснил, что если ты сдохнешь вот так бездарно побежав туда, куда нужно направить солдата, то сдохнешь не только ты, но и все солдаты и офицеры, которые такому дураку достались в подчинение. А поэтому получи то, что заслужил, сделай выводы и никогда больше не пытайся выполнять работу за подчиненных. Твоя задача - организовать их так, чтобы они выполнили боевую задачу и, по возможности, остались живы.



          • Командир объясняет молодому лейтенанту Karantinsky как, кто и где.

            • Karantinsky 31.10 в 22:03 #
              1

              Ну это в кино так весело. И там отцы командиры, комиссары, у них междусобойчик, молодых лейтенантов нет. А в жизни впендюрили по самое не балуйся. Не со зла, пользы дела ради. Да и особых переживаний в молодой психике, честно говоря, не вызвало, но, тем не менее, запомнилось на всю оставшуюся жизнь и очень помогало потом.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.