X

В Феодосии проходят онлайн-мероприятия, посвященные Дню народного единства

13:00 03.11
Сегодня, 3 ноября, в большинстве заведений культуры города Феодосия проходят онлайн-мероприятия, посвященные Дню народного единства, который отмечается 4 ноября.
В Феодосии проходят онлайн-мероприятия, посвященные Дню народного единства

В Феодосии проходят онлайн-мероприятия, посвященные Дню народного единства

3 ноября в Городской библиотеке «Содружество» в 9:00 начала работать книжная выставка «О прошлом для будущего». В Центральной детской библиотеке проходит информационный час «Единства день провозглашая». Центральная городская библиотека им. А. Грина с 13:00 проводит медиачас «Отечество в именах и датах» (12+), а Городская библиотека им. Панаса Мирного в 15.00 проведет устный журнал «Давайте Родину любить» (6+).

Открытие фотовыставки «С “лейкой” и блокнотом», посвященной военному корреспонденту, поэту Константину Симонову и фотографу Евгению Халдею, состоится онлайн в 16:00 в социальных сетях дома-музея А. Грина в рамках акции «Ночь искусств». В 16:30 будет показан видеосюжет «Зеленая лампа» в рамках музейного проекта «Экспонат крупным планом». В 17:00 юный музыкант Снежана Шуклина порадует слушателей виртуозной игрой на балалайке.

Феодосийский городской дом культуры в рамках акции «Ночь искусств» представит концерт «Пой, гитара, пой», литературно-музыкальную программу «Гармония», отчетную выставку «Эта простая непростая красота» студии изобразительного искусства «Индиго», фотовыставку «Фотоискусство Феодосии 2020». Кроме того, зрители смогут посмотреть концерт творческих коллектив ФГДК «Вместе мы сила» и принять участие в викторине «Россия - родина моя» (https://feo-gdk.crm.muzkult.ru/https://www.facebook.com/profile.php?id=100044739289127https://www.youtube.com/channel/UC5vS6Rc0Yw8a2DWfidM_iJg).

Также мероприятия, посвященные празднику, будут проходить в Домах культуры и учреждениях клубной системы населенных пунктов Феодосийского округа, сообщила пресс-служба администрации Феодосии.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • Karantinsky 03.11 в 14:07 #
    2

    Кто бы объяснил мне, старому дураку, что это такое? Единство кого с кем, во имя чего и против кого? Читал, читал википедию, так и не понял почему это общегосударственный праздник. Было дело, поляков прогнали. Ну так гнали еще много кого, в том числе и из Москвы. Воевали всегда все вместе - и дворяне, и мещане, и простой люд. Ну а как еще? Одна знать войну не выиграет. Никакую. Праздник Казанской иконы Божьей Матери - тоже понимаю, православный праздник, для верующий, наверно, важен. Почему общегосударственный - так и не понял. Спасибо за выходной, конечно, но что праздновать, за что чарку поднять?

    • mr.Stenson 03.11 в 14:38 #
      -0.9

      НАРОДНОГО единства
      А по-научному "народ" - самая тупая часть населения

        • Karantinsky 03.11 в 20:48 #
          2.1

          Там что-то про отдать свое имущество на благо Родины в первых рядах должны те, что к единству призывает? Я не ослышался? Жду не дождусь, когда понесут украденное, ой, простите, нажитое непосильным трудом в бюджет. А я готов плечо подставить своей стране, поучаствовать в благом деле. Собственно, большую часть жизни я это и делал - честно служил, работал, платил налоги.

          • Д.М.Гоцман 03.11 в 22:15 #
            1.8

            Каждый выбирает для себя
            женщину, религию, дорогу.
            Дьяволу служить или пророку
            каждый выбирает для себя.

            Кажды выбирает по себе
            слово для любви и для молитвы.
            Шпагу для дуэли, меч для битвы
            каждый выбирает по себе.

            Каждый выбирает по себе
            щит и латы, посох и заплаты.
            Меру окончательной расплаты
            каждый выбирает по себе.

            • PyroBolt 04.11 в 13:27 #
              2.1

              Вы поклонник Юрия Давидовича Левитанского? И почему тогда отрезали последнюю строфу "Каждый выбирает для себя..."?
              ...
              Каждый выбирает для себя.
              Выбираю тоже — как умею.
              Ни к кому претензий не имею.
              Каждый выбирает для себя.
              (с) Ю. Левитанский

              • Д.М.Гоцман 04.11 в 16:56 #
                -0.1

                Перед постановкой минуса не обязательно читать все стихотворение. Длинное стихотворение читать до конца могут не только лишь все, мало кто может это делать. Достаточно того, что его выложил Гоцман. Смело можно ставить минус.
                Напитки покрепче
                Слова покороче
                Так проще, так легче
                Стираются ночи
                Звонки без ответа
                Слова и улыбки
                Вчерашнее лето
                Смешная ошибка

                • Игорь Руднев 04.11 в 17:47 #
                  -1.9

                  Достаточно того, что его выложил Лжегоцман . Так будет правдивее!

        • Игорь Руднев 03.11 в 19:43 #
          0.1

          Лишь в этот день мы едины с Ротенбергами, Усмановым,Дерипаской, Фридманом,Потаниным и прочими нашими "благодетялями" и друзьями самого царя !
          Лишь один день в году они нам дают посетить их яхты, гольфклубы, резиденции и утолить жажду и голод вместе с ними тем , что им лично сам Аллах послал(как утвеждает нас в этом Кадыров) . И мы в ответ на их гостеприимность и их с нами единение тоже в гости зовём


          С праздником вас , дорогие (и те что подешавле) феодосийцы !

        • Etta 03.11 в 16:24 #
          0

          Как определяется народное единство?
          По уровню доходов, по национальности, по территории проживания, по интересам?
          Можно ли расценивать празднование как призыв к освобождению страны от захватчиков?

          • Лоцман 04.11 в 10:01 #
            1

            Для сведения феодосийцев, пользователей интернет-сетью, - с 1 ноября с. г. провайдер "Феонет" увеличил стоимость всех вариантов "тарифного плана". В частности, "свободный" с 405 рублей в месяц до 505 рублей (25%).

            • Karantinsky 04.11 в 10:53 #
              3

              Все увеличили и аккурат на 100 рублей. Картельный сговор? Не может быть, чтобы планируемые расходы на "пакет Яровой" так точно совпали у всех провайдеров. А спасибо за ежемесячные -100 из своего кошелька сказать надо как раз этой милой даме. В силу технической безграмотности она, наверно, на самом деле верит, что серьезные люди будут пересылать серьезную информацию через Internet в открытом виде или будут использовать алгоритмы шифрования ГОСТ. Блажен, кто верует. Только вот за эти верования у нас -100. Провайдеры тоже не в восторге от этого, на самом деле. В выигрыше только китайцы, у которых будет куплено оборудования для хранения данных. Агент китайских коммунистов затесался в наши тесные ряды?

            • Mecklenburg-088 04.11 в 12:54 #
              2.1

              Кто бы объяснил мне, старому дураку, что это такое? Единство кого с кем, во имя чего и против кого?

              Это единство нации, как например в Германии, на знаменитом "Oktoberfest". И хотя это считается традиционным мюнхенским фольклорным-праздником, он проводится по всей Германии с большим размахом. В чем единство? В приверженности своим национальным корням, своей культуре, истории, моральным и нравственным ценностям. И в этом смысле Германия и немцы всегда отличались этим самым единством. В дни Октоберфеста даже в самой крохотной деревушке, накрываются длинные столы с разнообразными угощениями и конечно, великолепным баварским пивом. За одним столом можно встретить автомеханика, профессора университета, фермера, капитана дальнего плавания, школьного учителя - кого угодно и этим людям, таким разным и непохожим, но живущим в одной стране, замечательной и великой стране, есть о чем поговорить безо всяких переходов на личности, без осуждений политических взглядов своих соседей по столу, без всей той злобы и ненависти, что можно часто наблюдать ещё кое-где.

              • Etta 04.11 в 19:29 #
                1

                Хотите сказать, что в многонациональной стране народного единства быть не может?

                • Karantinsky 04.11 в 21:49 #
                  0

                  Лично присутствовали или по телевизору видели? Особенно умилило "великолепное баварское пиво". Вы историю Германии для разнообразия почитайте. Там очень много интересного на счет единства можно найти. До 19 века вообще такого понятия как Германия не существовало. Чисто коммерческое мероприятие под названием Октоберфест ни к какому "единству" отношения не имеет. Равно как любимый теперь многими у нас вечер накануне католического Дня Всех Святых в просторечии именуемый хелоуин.

                  • Д.М.Гоцман 04.11 в 22:11 #
                    -0.1

                    Ну что Европа резала на протяжении столетий друг друга это не секрет. а вот октоберфест занятное мероприятие. В общем то все достаточно пристойно. Но бывают исключения, иногда видимо хочется побыть свиньей. Вот тут есть забавные картинки
                    https://politikus.ru/politikus/events/58578-oktoberfest-vesti-s-poley.html

                    • Игорь Руднев 04.11 в 23:47 #
                      -1.9

                      "Ну что Европа резала на протяжении столетий друг друга это не секрет"

                      А вот почему-то про свою кровавую историю на протяжении многих столетий и аж до сегодняшнего дня (включая растрел танками в Москве Белого дома, две чеченских кровопролитных войны и прочих других трагичесских событий) лжегоцман как всегда хочет сохранить в секрете.
                      А ведь не все же люди сейчас настолько уже зомбированны,чтобы поверить в очередную пропаганистскую сказку о каком чьём-то мифическом единении. Ведь,если бы это единение было бы настоящее, то и не было бы в годы Гражданской войны и в сталинские годы столько миллионов жертв внутри своей же страны. Не было было бы кровавых расправ над восстаниями Пугачёва, Разина, декабристов,кровавого воскресенья 1905 года и ещё многих других народных бунтов, про которые как всегда хочет стыдливо умолчать величайший пропагандист нашей святости и величия тВарищ лжегоцман.
                      Ведь это же совсем портит ту красивую картинную идилию, которую нам сейчас пытаются приподнести все наши пропагандоны, пытаясь лишить нас таким образом настоящей Истории(со всеми её белыми и чёрными пятнами). А взамен её нам подсовывают какую-то красочную сказку для дураков ,где все почему-то такие белые и пушистые и самые святые в мире
                      Видимо кому-то надо ещё раз надо напомнить и про то "единство" даже среди единокровных родственных наследников царской короны, когда они на протяжении многих веков травили, топили, резали,вообщем разными путями умерщвляли друг друга и в результате этого затем восседали по локти в крови на царском троне. О каком это нам тут празднике единства пытаетесь опять лапшу на уши вешать?
                      Когда хоть раз оно было среди народа в борьбе за власть их господ ? И сейчас как говорят в Украине: паны дерутся, а в холопов чубы летят.
                      Особенно ощутилось это "единство " в 2014 году. Только у меня в трёх ближайших соседей на улице семьи разрушились. У одного жена уехала в Украину с его детьми , у соседки же наоборот муж уехал с её дочкой. А третий(казак)воевал на Донбассе против своего же племянника и теперь для родственников в Украине стал изгоем. А сколько по всему Крыму и эРэФии таких "единных" со своими сродниками теперь разъеденилось кто считал ?

                • Mecklenburg-088 05.11 в 11:57 #
                  3

                  Лично присутствовали или по телевизору видели?

                  Да, присутствую лично, с 1988 года. А что, нельзя? По телевизору я смотрю весь тот бардак, который вы сами себе создаете, а затем героически преодолеваете, обвиняя во всем происходящем кого угодно, но только не себя. А ведь каждый народ имеет именно тех правителей, которых он заслуживает.

                  Хотите сказать, что в многонациональной стране народного единства быть не может?

                  Вовсе нет. Именно в многонациональной стране народное единство всегда имеет более прочные корни и традиции, нежели в мононациональных государствах. Но корни эти надо подпитывать грамотно и умело, защищая их от всевозможных вредителей. А это не просто.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.