X

В Крыму 29 владельцев собак привлечены к ответственности за отсутствие прививок у животных

09:04 10.11
В Крыму 29 владельцев собак привлечены к ответственности за отсутствие прививок у животных

Фото из открытых источников

Специалисты Россельхознадзора проводят проверки обязательной вакцинации от бешенства домашних животных. Так, в октябре 2020 года по результатам проверок в отношении владельцев домашних животных составлено 29 протоколов по ч. ст. 10.6 за отсутствие вакцинации против бешенства. С нарушителями проведена разъяснительная работа по поводу профилактики бешенства – опасного вирусного заболевания, передающегося от животного к человеку.

Специалисты Россельхознадзора напоминают о том, что единственной мерой защиты от опасного заболевания является вакцинация животных, и призывает владельцев домашних животных своевременно проводить обязательные прививочные мероприятия.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • turel 10.11 в 12:01 #
    0

    А вот как-то физически происходит? В идете по улице с собакой, к вам подходит полицейский и просит предъявить справку о прививках животному?
    Или этот полицейский звонит в кашу квартиру и спрашивает, а есть ли у вас собака? А если есть, то где справка о прививках?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.