X

В 2021 году в Крыму начнется рекультивация двух мусорных полигонов

11:04 10.11
В 2021 году в Крыму начнется рекультивация двух мусорных полигонов

Фото крымского штаба ОНФ

В 2021 году в Крыму приступят к работам по рекультивации двух мусорных полигонов. Речь идет о полигонах в Судаке и в Белогорске. На их рекультивацию планируется потратить 1,2 миллиарда рублей.

"В 2019 году мы выполнили проектно-сметные работы. В этом году у нас по плану защита проектов, конкурсная комиссия приняла, одобрила, и в этом году принято решение о выделении необходимых денежных средств для начала рекультивации этих полигонов. Сумма более 1 миллиарда на рекультивацию полигона города Судак и более 200 миллионов на рекультивацию полигона в Белогорске", - пояснил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев, добавив, что работы будут вестись до 2024 года.

Ранее замглавы администрации Симферополя Анатолий Русин сообщил о том, что в симферопольском микрорайоне Каменка затягивается сдача в эксплуатацию мусорного полигона. Одной из причин стали задержки в поставке специализированного оборудования, пишет РИА Новости Крым.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • sherbuha 10.11 в 14:45 #
    1

    Дали бы Олегу Зубкову 200 млн. он бы за год рекультивировал бы свалку в Белогорске и построил парк "Лога", как в Ростовской области на месте бывшей свалки.

    • 8788 10.11 в 20:51 #
      0

      В Лого вход свободный, а у Зубкова за каждый пук платить надо.
      Лого предприниматель построил за свои деньги, а Зубков с покалеченными в парке людьми судится десятки лет.
      На адвокатов потратил больше, чем просили потерпевшие и пострадавшие.
      Все, вместе взятые.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.