X

Власти Феодосии снова хотят продать здание бывшей бани «Якорь»

07:00 16.11
Администрация Феодосии приняла решение в очередной раз выставить на открытые торги здание бывшего банно-оздоровительного комплекса «Якорь», расположенное в центральной части города на улице Куйбышева, 15. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации на портале правительства Крыма.
Власти Феодосии снова хотят продать здание бывшей бани «Якорь»

Фото из архива газеты "Кафа"

В документе указано, что объект приватизации – нежилое здание площадью 1502 кв. метра. Начальная цена установлена в размере немногим более 58 млн. рублей и равна его рыночной стоимости, которую определила частная фирма в июне 2020 года.

Объект будет продан с аукциона. Потенциальные покупатели смогут предложить как большую сумму от начальной, так и меньшую: в документе предусмотрен «шаг аукциона» в размере 5% от начальной стоимости как в сторону снижения, так и в сторону повышения.

Осуществлять продажу поручено «Управлению имущественных и земельных отношений администрации города Феодосия Республики Крым». Извещения о проведении торгов по этому объекту на официальном сайте РФ для размещения информации о торгах на данный момент найти не удалось.

Напомним, в предыдущий раз здание бывшей бани «Якорь» администрация Феодосии выставляла на аукцион год назад – в сентябре прошлого года. Тогда аукцион был признан несостоявшимся, так как на участие в нём не было подано ни одной заявки.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • KEWE 16.11 в 08:01 #
    0

    Как версия:
    "...Тогда аукцион был признан несостоявшимся, так как на участие в нём не было подано ни одной заявки." - от романа Лукичева или его супружницы, так что ли нуна понимать?
    Так как "...Извещения о проведении торгов по этому объекту на официальном сайте РФ для размещения информации о торгах на данный момент найти не удалось.
    " - типа: продается только для своих, но те хотятЬ цену снизить (получить даром)?

    • Kitaec 16.11 в 13:33 #
      3

      В России эффективные менеджеры так не работают! Где это видано чтобы предприятие приносило доход?! У предприятия должны быть убытки, затем оно поддерживается дотациями из бюджета, но хорошенько прикрываясь заботой о: детях, пенсионерах, инвалидах, ну или просто патриотизмом или отечественным производство импортозамещения, затем выписываются премии за минимизацию убытков...

    • Eugen 16.11 в 10:43 #
      1

      Чуть больше 58 млн руб? Понятно, что земля, в центре с коммуникациями. Но 58 млн рублей? И как эта частная фирма определяла? А может, городским депутатам скинуться да и приобрести в собственность города эту бичарню? И затем построить, опять же на благо города, что нибудь приносящее городу доход? Это, конечно же утопия и вымысел. Но ведь сколько уже об этом "гнилом зубе" можно талдычить? Мало у нас разного рода этих "гнилых зубов"?

        • Than 16.11 в 11:48 #
          5.9

          А фейс, некоторым товарысчам, повидлом не намазать? Живот у всяческих парашенок, ахметовых, лёвочкиных и пр. болеть будет.

          • mr.Stenson 16.11 в 20:26 #
            -1

            У вас по существу статьи есть, что предложить?
            Люди дело предлагают

            • Than 17.11 в 12:03 #
              1

              Какие люди и какое дело? Выражайтесь яснее. А по существу я и так уже сказал. Не вырывайте из контекста.

          • Старый ватник 18.11 в 22:21 #
            1

            Нахапали, нахапали тупые! Но элементарно переварили, назло "биостанциям"! И "ее" вернем, как только "она" вернется.

          • Yarmolenko101 16.11 в 11:51 #
            4.1

            Во первых , почему не написано на фасаде Обама-Чмо ? А опять же во первых предлагал я не помню точно когда "Рейхстаг" из здания этого оборудовать ! Пускай хоть каждый день Патриоты его штурмуют , Знамя водружают , и портреты Гитлера обсыкают !

            • Скорпион 16.11 в 13:35 #
              3

              На аукционе будет игра на понижение,а когда цена упадет ниже канализационной трубы(я думаю цены засранного морского контейнера)подставные лица или фирмы наших городских разрушителей и воров бюджета,этот якорек и купят.

              • Никакого аукциона не будет - не поступит ни одной заявки от участников. Так как от покупателя требуют сохранить социальное назначение объекта - баню там организовать. Баня, конечно, востребована в какой-то степени, но никто не будет делать в баню такие вложения. Как только от покупателя перестанут что-то требовать, то этот объект легко продадут и за 200 млн. рублей.

              • mr.Stenson 16.11 в 20:23 #
                2

                Комментарий с другого сайта:
                [email protected] 2 часа назад
                А зачем продавать? Баня с парной и сауной городу нужна. Летом даже отдыхающие в парную ходили, когда ещё не было всё убито. Там и парикмахерские были, и кафе, и прачечная и много чего другого, полезного для посетителей. Ведь это же для здоровья горожан. А то рома снова подсуетится и очередную коробку-развалюшку построит. (:

                • Правильно! Баню - городу! А проштрафившихся экс-мэров отправлять в баню на "перековку" веничками махать по электорату.

                • konductor 18.11 в 09:18 #
                  0

                  Бомжи отжали баню у Щепеткова

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.