X

В России увеличился спрос на самогонные аппараты

08:21 18.11
В России увеличился спрос на самогонные аппараты

Фото из открытых источников

Во время пандемии россияне стали больше делать самостоятельно самогон, пришла к выводу исследовательская компания Nielsen. Продажи специальных ингредиентов и устройств для изготовления алкогольных напитков в домашних условиях стали расти еще в конце апреля, пик спроса пришелся на конец июня — начало июля, в августе-сентябре продажи стабилизировались, но в октябре был зафиксирован новый всплеск, следует из данных компании.

Компания конкретные цифры не раскрыла, уточнив лишь, что речь идет о продажах в крупнейших розничных сетях (без учета специализированных магазинов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Возросший интерес к покупке самогонных аппаратов зафиксировали и в «Яндекс.Маркет». Этой весной пользователи интересовались покупкой самогонных аппаратов примерно в два раза чаще, чем в марте—мае 2019 года, сообщил представитель маркетплейса на основе данных о переходах в интернет-магазины. В октябре и первой половине ноября подобных переходов было примерно на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечает РБК.

Растущую популярность произведенного в домашних условиях спиртного косвенно подтверждает и динамика продаж товаров, которые в том числе используются для самогоноварения. По информации Wildberries, с 1 октября по 15 ноября пользователи активно покупали товары для приготовления домашних настоек: продажи сахара выросли в пять раз по сравнению с теми же датами прошлого года, дрожжей — в 42 раза, спиртометров — в 19 раз, травяных сборов, а также бутылок для хранения напитков — в восемь раз. У Ozon продажи трав для настаивания самогона выросли в октябре в 5,5 раза.

Интерес к самогоноварению подтверждают и в специализированной рознице. По словам консультанта в одном из магазинов «Русская Дымка» (занимается производством и торговлей самогонных аппаратов), в октябре-ноябре этого года продажи выше примерно на 20%. Консультант другого специализированного магазина, ShopBarn.ru, говорит, что сейчас продажи находятся на уровне прошлого года, зато в начале пандемии, «когда все сидели дома и нечем было заниматься», продажи удвоились.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • Yarmolenko101 18.11 в 13:12 #
    3

    Строительство дорог и Бутлегерство - основной признак экономического кризиса . В США это называлось - Великая депрессия .

    • Eugen 18.11 в 13:35 #
      3

      А вообще странно это. Я пользуюсь агрегатом, самолично изготовленным (очень качественно и из качественных материалов) больше 20 лет назад. Граждане же эти очень простые и неприхотливые аппараты покупают. Не могут, что ли, сделать сами? Продукт, получаемый в итоге, в сущности такого же качества, как и сварганенный в домашних условиях. Всё ведь от исходного материала зависит

    • вован 18.11 в 14:15 #
      2

      Вот это по нашему!

      • вован 18.11 в 14:15 #
        0

        Вот это по нашему!

        • Синхронно статистика покажет снижение потребления крепких напитков россиянами,
          проникшихся заботой партии и правительства о духовном и интеллектуальном развитии
          в условиях дальнейшего расширения горизонтов жизни.

            • FEODOSIISKII 18.11 в 19:10 #
              -1

              как не странно,а в незалежной гнать самогон запрещено...как в бытность СССР ((((,с чего бы это,зато спирта в рознице,хоть залейся,пятилитровая баклашка стоит 400 грн.,и себестоимость водки из неё сделанная обходится в 25 рублей,а мы россияне покупаем её родимую по 250-300 рубликов за поллитра,вот куда уходят наши гроши ?

              • Eugen 18.11 в 21:52 #
                0

                Причём эта родимая почти вся фальсифицирована:) Везут спирт из Чечни, время от времени перехватывают, конечно. Ну, тех, кто не заплатил за провоз... Ну, а тут, в Крыму, в одном из гаражей его бодяжат, водой мутной, из грязных вёдер, разводят

              • FEODOSIISKII 18.11 в 19:16 #
                0

                а водку из этого самого спирта сделать - время 10 минут...,а потом уже изголяйся,разные настойки делай,так в самогоне отравы столько,что мама не горюй,берут же и головы и хвосты,это пишу для тех кто в теме,значит украинская власть в этой теме беспокоится за своё население,есть повод задуматься,гнать сивуху из разного г-на,или купить нормального спирта,марки люкс,или премиум,разбавил правильно и будет вам счастье... вот такая математика...

                • К тому же, водка - синтетика. Самогон, виски, текила - органика.

                  • Mitridat 19.11 в 02:18 #
                    0

                    Если спирт зерновой, то такая же "органика" как в вышеперечисленных напитках. Только проходит через ректификационную колонну (есть такие кто в Феодосии их дома используют). Но почему-то продукт получается более вредный чем просто дистиллят.

                  • Than 18.11 в 23:41 #
                    -1

                    Не всё там так гладко. От водки, а особенно спирта, спиваются очень быстро и "аппарат" зависает на пол-шестого навсегда. А вот от СЭМа и виски такого практически не наблюдается. И ещё, когда сахар был по 25-27, я посчитал себестоимость своей водки (да, да, именно ВОДКИ!, а не казёнки). Я её делаю очень качественную, по этому производство получается по дороже простого шмурдяка. Так вот, получилось 7,50. Делаем выводы.

                  • FEODOSIISKII 18.11 в 19:17 #
                    -1

                    https://spirtfy.com.ua/?gclid=Cj0KCQiAqdP9BRDVARIsAGSZ8AkiaSMULMy32S413Zo6xkPlS5bVo2qzJHXQWdxlpBic_huNla2RFl0aAhTaEALw_wcB это для тех,кто сомневается в моих словах ...Спасибо за внимание.

                    • Than 18.11 в 23:33 #
                      1

                      "... продажи сахара выросли в пять раз по сравнению с теми же датами прошлого года, ..."
                      =====
                      А я думаю, чего это сахар вдвое подорожал? Вот оно что. А кричали - "неурожай, неурожай!"

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.