X

Почти 40 человек отравились грибами в Севастополе

13:54 18.11
Почти 40 человек отравились грибами в Севастополе

Фото из открытых источников

Этой осенью в Крыму отравились грибами 38 человек, передает пресс-служба городского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В ведомстве назвали две причины отравления грибами. Во-первых, это возможно, если человек съел ядовитый гриб, во-вторых, если гриб был плохо обработан и неправильно приготовлен.

«Грибные отравления всегда выделяются в отдельную категорию, потому что они могут протекать крайне тяжело и закончиться летальным исходом. Иногда достаточно съесть менее 5 граммов яда, чтобы оказаться в реанимации», — подчеркнули в пресс-службе.

Медики напомнили, что первые признаки отравления грибами можно заметить через один-два часа, однако бывает, что человеку становится плохо через минут 20 после еды или только через сутки, пишет aif.ru.

«Если это произошло, первым делом нужно вызвать скорую медицинскую помощь, потом промыть желудок и выпить активированный уголь. Лечение нужно начинать сразу же, как только появились первые симптомы», — заключили в сообщении.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 18.11 в 14:17 #
    1

    Говорят, сушёные мухоморы пользу приносят. От них, говорят, не травятся. Пелевин об этом говорит. Но самогон всё равно пользительнее... Всё-таки витаминов в нём поболе

    • Биостанция 18.11 в 14:43 #
      3

      Письмо Грибоедова

      • feodoros 18.11 в 23:02 #
        -1

        Селостопыль славился своими канибалами,людоедами,что уже на грибы перешли...

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.