X

Дело о мошенничестве замов «Крымэнерго» отправится в суд

08:43 19.11
Дело о мошенничестве замов «Крымэнерго» отправится в суд

Дело о мошенничестве замов «Крымэнерго» отправится в суд

Прокурор республики Олег Камшилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших должностных лиц «Крымэнерго», обвиняемых в совершении мошенничестве, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Бывший первый заместитель генерального директора обвиняется в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 159 УК  (организация мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 159 УК (покушение на организацию мошенничества), бывший руководитель аппарата предприятия — 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК  (мошенничество с использованием служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). отмечает kianews24.ru.

По версии следствия, один из обвиняемых, являясь бывшим первым заместителем генерального директора «Крымэнерго» вступил в сговор с руководителем аппарата предприятия, направленный на получение денег от потенциальных абонентов за оказание услуг, которые входили в функциональные обязанности предприятия. Обвиняемые получали денежные средства с граждан, которые обращались в предприятие за выдачей технических условий, заключением договоров на присоединение к электросетям «Крымэнерго», переустройством сетей и по иным вопросам.

Один из обвиняемых получал от граждан денежные средства за якобы содействие по получению гражданами соответствующих услуг. Полученные денежные средства мужчины делили между собой и распоряжались по своему усмотрению. Всего обвиняемые получили таким образом более 350 тыс. рублей. После получения денежных средств от представителя предпринимателя в размере 300 тыс. рублей в качестве первой части от общей суммы в 500 тыс. рублей, находясь в салоне автомобиля, заместитель генерального директора – руководитель аппарата был задержан сотрудниками ФСБ Крыма. После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.94 +
Комментарии (1):
  • Eugen 19.11 в 20:49 #
    0

    Гоблин! АУ! Где обещанные автомобили, в которых должны были катать для показа и устрашения всех коррупционеров, злодеев и вообще нехороших граждан? А то уже и в Ялте бывшие (уже) мусора что-то вольготно стали себя чувствовать, бедных дамбасских "беженцев" за денежку прописывали

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.