X

Турция начала развертывание систем ПВО над Черным морем

10:10 20.11
Турция начала развертывание систем ПВО над Черным морем

Фото из открытых источников

Информация о том, что Турция укрепляет свою противовоздушную оборону уже далеко не секрет. После приобретения российских ЗРС С-400 «Триумф» Анкара закупила  ЗРК С-125 М1 «Печора-M1». Сумма контракта составила 20 миллионов долларов, а сами комплексы станут недорогим, но эффективным средством в борьбе с малоразмерными воздушными целями. Ряд СМИ уже отметил, что такое усиление турецкой противовоздушной обороны не случайно. Журналисты отмечают, что сейчас развертывание турецких ПВО происходит преимущественно в Черноморском регионе.

Напомним, что на сегодняшний день Турция ведет активное военное сотрудничество с Украиной. Не так давно Киеву была поставлена партия турецких ударно-разведывательных беспилотников «Bayraktar TB-2». Именно эти дроны продемонстрировали свою высокую боевую эффективность против войск Армении в недавнем Карабахском конфликте. Кроме этого, накануне  появлялась информация, что шесть закупленных у Турции украинских БПЛА были переброшены в Краматорск. Цель передислокации беспилотников неизвестна, пишет voennoedelo.com.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Eugen 20.11 в 10:37 #
    3.1

    Теперь очередь Эрдогана гадить в подъездах?:) Этот чувак если начнёт гадить, то нагадит не в пример больше и вонюче, чем Обама с Трумпом вместе взятые.

  • Биостанция 20.11 в 12:48 #
    -0.9

    А почему эта новость в колонке Новости Крыма?

    • Мойша 20.11 в 16:08 #
      2

      Может к референдуму готовят?
      Лиры то, есть?

    • Yarmolenko101 20.11 в 15:05 #
      -1.8

      Грустно все это . Велика Россия , а рускоязычное население защитить негде , бо нема над кем пятикратного преимущества в "Бабамиещенарожденных" . Да и Турки в последние 20 лет детишек бабам Нашим наделали не меньше дивизии ...

      • Д.М.Гоцман 20.11 в 19:57 #
        1

        Ну почему же? У Эрдогана свои цели. У нас свои. При желании он мог очень сильно осложнить сирийский экспресс. Однако решение было найдено.
        https://youtu.be/B5VqL0PLD88

        • Yarmolenko101 20.11 в 20:51 #
          -1.9

          Классное решение ! Рубль и Лиру заЧикатилить !

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.