X

Жителей Крыма предупредили о проблемах в следующем году

10:39 20.11
Жителей Крыма предупредили о проблемах в следующем году

Фото из открытых источников

Специалисты Россельхознадзора предупредили о том, что в следующем году в Крыму может наблюдаться нашествие саранчи. Ученые не исключают, что в 2021 году на полуострове начнется стремительное размножение азиатской и марокканской саранчи, пишет "Интерфакс".

Несколько месяцев назад ученый Андрей Федоренко давал похожий прогноз и говорил, что обычно нашествие саранчи происходит после длительного засушливого периода. «Стадная саранча особенно часто появляется в жаркие годы, когда сокращается количество площадей, где она может питаться. Обычно эти насекомые живут в плавнях рек, по берегам каналов, где много влаги», - объяснял учёный. По его словам, если насекомым не хватает воды, они начинают искать новые места обитания, в основном, саранча атакует поля и съедает абсолютно все посевы.

Нужно отметить, что ещё в прошлом году специалисты обнаруживали стремительное распространение марокканской саранчи в Белогорском районе. Саранча является одним из самых опасных насекомых, и в этом году с нашествием саранчи столкнулись многие африканские страны. Они потеряли практически весь годовой урожай. С начала текущего года на полуострове Крым установилась аномально сухая погода, многие водоёмы полностью пересохли.


 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • Yarmolenko101 20.11 в 11:30 #
    0.1

    Рекордный урожай саранчоусов планируют собрать аграрии Крыма , благодаря чуткому руководству Партии !

  • Eugen 20.11 в 11:58 #
    0.1

    О грядущем повышении цен на хлеб уже сообщали и предупреждали. А вообще-то можно делать из саранчи еду - какой-то святой, живя в израильской пустыне, исключительно ими (акридами) питался. Правда, сухие они были. К тому же ел их с мёдом. Может, кто-то решит нечто подобное в виде особых кулинарных крымских особенностей для привлечения туристов сделать?:)

    • seagull 20.11 в 13:08 #
      0

      Ничего, пережили голод,переживем и изобилие.

      • Бородач 20.11 в 13:33 #
        -1.9

        Экая напасть... сожрут посевы, а чем-же мы тогда Сирию кормить будем?!

        • Старый ватник 20.11 в 14:04 #
          0.9

          Не боись! Хлебушка хватит на всех, а бородатым даже дополнительный рацион выделят для поддержки поросли,

        • Karantinsky 20.11 в 14:08 #
          1.1

          Да ладно, нашли чем пугать. Не страшнее той саранчи, что по креслам тут расселась и жрёт и жрёт, жрёт и жрёт уже который год и все никак не нажрётся.

          • Д.М.Гоцман 20.11 в 18:38 #
            1

            История употребления саранчовых в пищу уходит корнями в древние времена. Плиний Старший, пишет о том, что саранчу охотно ели парфяне, а древнегреческий историк Геродот описывает принятый у назамонов (ливийцы с побережья Средиземного моря) способ выпекания пирогов из муки, смешанной с толченой саранчой. В течение тысячелетий саранчу разнообразными способами готовили в Крыму, Аравии, Персии, Индии, Африке и на Мадагаскаре. Ее просто жарили, оторвав ножки и крылья, варили до красного цвета, что делало насекомых похожими на миниатюрных омаров, готовили из них карри, использовали множество других рецептов в соответствии с местными вкусами и традициями. Согласно Книге Левит (11:22), в рационе древних израильтян признавались приемлемыми четыре вида насекомых: «...сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам (вид саранчи) с ее породою, харгол (жук) с ее породою и хагаб (кузнечик) с ее породою». В Евангелии от Матфея (3.4) говориться, что Иоанн Креститель в пустыне питался в пустыне акридами и диким медом. Акриды — это, как известно, несколько видов настоящих саранчовых, распространенных на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

            • Старый ватник 20.11 в 19:08 #
              0

              Акриды были и в Крыму, но сейчас их не видно. Увы!

              • Eugen 20.11 в 19:14 #
                0

                Сейчас их быть не может:) Они летом появятся в двух ипостасях:)

              • Yarmolenko101 21.11 в 07:59 #
                1

                Похвально , товарищ Гоцман ! Разрешите предложить вашу кандидатуру на пост Генерального Секретаря Партии по вопросам продовольственной безопасности !?

            • у в Крыму может наблюдаться нашествие саранчи

              отдыхающих?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.