X

Из ростовской больницы после массовой гибели пациентов уволились врачи

09:26 21.11
Из ростовской больницы после массовой гибели пациентов уволились врачи

Фото из открытых источников

Из реанимации ростовской больницы № 20, где в октябре из-за перерыва в снабжении кислородом погибли несколько пациентов с COVID, уволились шесть врачей, сообщает РБК. Первым больницу 10 ноября покинул анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров, который и рассказал о гибели в ночь с 11 на 12 октября пациентов из-за нехватки кислорода.

Он тогда отметил, что написал заявление по собственному желанию и добавил: «Сам бы больных я не бросил и обязательно продолжу работать в своей специальности».

«Из реанимации пошел отток кадров. Ушли коллега Топорова по той дежурной смене и еще четыре доктора. Коллектив в реанимации был устоявшийся, все  работали долго — с допандемийных времен. [Главврач ГБ № 20 Ваган] Саркисян просит всех привести свою замену в течение двух недель отработки», — рассказал источник 161.ru.

Один из бывших сотрудников больницы рассказал РБК, что вслед за реаниматологом Алексеем Топоровым уволились пять сотрудников.

В администрации Ростова-на-Дону сообщили, что из анестезиологии-реанимации по собственному желанию уволились два врача. «Поданы еще четыре заявления от врачей на увольнение по собственному желанию», — отметили там.

Местные СМИ сообщали о смерти 13 пациентов. Однако уголовное дело 30 октября было возбуждено по факту смерти пяти человек, ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Изначально глава пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в Ростовской области Сергей Тюрин назвал данные о задохнувшихся из-за нехватки кислорода пациентах фейком. В городском управлении здравоохранения подтвердили смерть 13 человек, но отметили, что причина смерти еще только устанавливается.

Позже начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая рассказала со ссылкой на и.о. главы больницы, что в медучреждении действительно фиксировались перебои в подаче кислорода пациентам на ИВЛ. При этом она уточнила, что 13 человек умерли в течение дня, из них пять скончались примерно в одно время. На фоне произошедшего Левицкая была уволена, в отставку ушла и глава ростовского минздрава Татьяна Быковская.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Мойша 22.11 в 00:42 #
    0

    Едут в МАГАДАНННН.

    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.