X

В Крыму за минувшие сутки выявили 229 случаев заболевания коронавирусом

10:10 22.11
В Крыму за минувшие сутки выявили 229 случаев заболевания коронавирусом

Фото из открытых источников

 В Крыму за истекшие сутки выявили 229 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Зарегистрировали 229 случаев коронавирусной инфекции. Из них 49 случаев с бессимптомным течением заболевания. Из общего количества заболевших 146 выявлены при обращении за медицинской помощью, 83 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям», - написал Сергей Аксёнов.

Выздоровевших за весь период – 9387 человек.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • solomon 23.11 в 08:50 #
    0

    Нет никакого штрафа с продавцов за то, что покупатель без маски. Это ложь продавцам их руководства.

    Есть - Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 июля 2020 г. № 09-11169-2020-40 “О рассмотрении обращения”

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела обращение сообщает.

    В целях оказания методологической помощи Роспотребнадзором разработан ряд методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для организаций различных сфер деятельности. Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.

    Письма Роспотребнадзора в адреса Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств об организации профилактических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в различных организациях также носят рекомендательный характер.

    РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР !

    Вызывать полицию и заявление о самоуправстве на продавца и менеджера магазина. И потом заявление в прокуратуру.

    Было выпущено письмо Минпромторгом от 11 мая 2020 года № ЕВ-32091/15, где разъясняется, что представитель организации может отказать обслуживать покупателя в случае отсутствии индивидуальных средств защиты, если ношение таких средств в регионе обязательно. Такой же позиции придерживается и Роспотребнадзор, который выпустил разъяснения, ссылаясь на ст. 10 ГК РФ.

    Однако письма и разъяснения данных органов не имеют силу закона. Это лишь акты толкования права и они никаким образом не меняют буквального толкования ст. 426 ГК РФ, который не допускает отказ в заключении публичного договора с гражданином. Ни в одном законе не сказано, что отсутствие средств индивидуальной защиты является основанием для отказа в заключении публичного договора с покупателем. Таким образом, если буквально трактовать нормы материального права, то магазин все же допускает нарушение, несмотря на позицию Минопромторга и Роспотребнадзора.[/url]

    • solomon 23.11 в 08:59 #
      0

      26.10.20 Минюст РФ зарегистрировал важный для все граждан России и других лиц, находящихся на территории РФ документ. Это очередное постановление главного государственного санитарного врача (от 16.10.2020 N 31).

      Постановление обязывает всех лиц, находящихся на территории России, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

      Постановление вступает в силу с 28.10.2020.

      Не смотря на очевидно нелепые формулировки и сомнительную терминологию (что значит обеспечить? какие маски относятся к гигиеническим? они вообще спасут от вируса?), Постановление главного государственного санитарного врача обязательно для исполнения. Что это значит?

      Это значит, что любой, кто без маски находится в перечисленных местах где бы то ни было в России автоматически рассматривается как субъект административного правонарушения. При этом санкция может быть в зависимости от наличия в субъекте режима повышенного готовности:

      по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ предупреждение или штраф:
      - для физических лиц от 100 до 500 рублей,

      - для ИП от 500 до 1000 рублей,

      - для юрлиц от 10000 до 20000 рублей;

      по ч.2. ст.6.3. КоАП РФ штраф:
      - для физических лиц от 15000 до 40000 рублей,

      - для ИП от 50000 до 100000 рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток,

      - для юрлиц от 200000 до 500000 рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.[/url]

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.