X

Москва и Санкт-Петербург - лидеры по закупке устриц из Крыма

09:15 23.11
Москва и Санкт-Петербург - лидеры по закупке  устриц из Крыма

Фото из открытых источников

В Крыму находится крупная подводная устричная ферма. За год моллюски вырастают здесь до товарного вида, рассказал начальник технологического отдела Александр Еремеев.

По его словам, быстрому росту моллюсков способствуют уникальные климатические условия - в меру тёплая вода, отсутствие сильных штормов и достаточное содержание фитопланктона в воде, пишут "Вести Крым".

«Благодаря воздействию мелких волн устрица обкатывается. Это способствует приобретению правильной формы», - констатировал эксперт в интервью «Вести Крым».

Крымскую устрицу ценят и в России. Зимой и в межсезонье основной рынок продаж - Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города России.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 23.11 в 10:30 #
    0

    Ну, Москва с Петербурхом понятно, там жрут всё подряд. А в какие ещё города наши устрицы пользуются спросом?

    • Д.М.Гоцман 23.11 в 18:46 #
      0

      Да по всей России. Но лучше конечно пробовать в Крыму. Тут они более свежие. Сейчас в каждой забегаловке это можно сделать.
      https://youtu.be/kqTi4Y9in-Y

      • Mitridat 23.11 в 20:50 #
        0

        Тут они более свежие - Гоцман, устриц едят живыми, а не более или менее свежими. Интересно какая часть этих устриц на поверку могут оказаться белорусскими?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.