X

В центр Минска стянули военную технику, ждут очередной акции протеста

12:53 22.11
В центр Минска стянули военную технику, ждут очередной акции протеста

Фото из открытых источников

В центр Минска перед началом очередной акции протеста стянули военную технику, сообщает ТАСС.

Спецтехника, автобусы с силовиками в сопровождение ГАИ отправилась из района Уручье, где базируется войсковая часть внутренних войск МВД Беларуси, по проспекту Независимости.

Власти также закрыли в Минске десять станций метрополитена в целях обеспечения безопасности в связи с объявленной оппозицией воскресной акцией протеста .

"22 ноября в целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрыты станции метро "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Немига", "Купаловская", все [четыре] станции третьей линии. Поезда следуют без остановки на данных станциях", - сообщает Минский метрополитен.

В Беларуси уже несколько месяцев проходят массовые акции протеста несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По данным ЦИК, победу на них с 80,10% голосов одержал действующий президент Александр Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12% голосов. Она не признала эти результаты. Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты, власти заявляют о необходимости прекратить акции. Самые массовые шествия проходят в Минске по воскресеньям.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Yarmolenko101 22.11 в 13:08 #
    3.1

    Хрестоматийная БеларусоФобия .

    • Коварные белорусы! Сколько десятилетий "Песняры" воспевали в шлягере всех времён "Вологда" резной палисад!
      А вологжане знают, но помалкивают, что единственный в Вологде дом с резным палисадом - городской кожвендиспансер.
      И на этот раз выкинут коленце! Даже, может, под чьей-то зад.

      • Eugen 22.11 в 14:52 #
        1.1

        «США – они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно, я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят – умные, талантливые, способные люди», – сказал Лукашенко и добавил, что в понедельник сообщит подробности.
        https://newdaynews.ru/crimea/709118.html Чувак уже рассказывал о каком-то перехваченном разговоре. Даже демонстрировал. Все посмеялись. Над Батькой.

      • solomon 23.11 в 08:43 #
        0.1

        «Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драки, противоречий между разными национальностями ... Поэтому я не националист, а фашизм – это высшая форма национализма» - А.Лукашенко.

        • мистраль 23.11 в 16:46 #
          0.9

          Так я и не понял, сама акция протеста явилась в центр Минска или нет?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.