X

Администрация Феодосии согласилась на встречу с погорельцами

07:54 25.11
После того как пострадавшие от пожара на ул.Ген.Горбачева предприниматели записали второе видеообращение к главе Крыма Сергею Аксенову, власти Феодосии организовали совместную встречу.
Администрация Феодосии согласилась на встречу с погорельцами

Фото из архива газеты "Кафа"

Встреча с предпринимателями состоялась в здании городской администрации 20 ноября. На ней присутствовали собственники и арендаторы пострадавших объектов и представители субарендаторов торговых мест «сувенирного двора». Со стороны властей в рабочей встрече приняли участие глава администрации Сергей Бовтуненко, заместители главы Светлана Дорош и Максим Алексеенко, депутаты горсовета Максим Онищенко и Алексей Большунов, руководители управления городского развития, управления архитектуры, градостроительства и рекламы, управления земельных и имущественных отношений,  управления муниципального контроля и отдела по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

По информации администрации, на месте пожара хозяйственную деятельность осуществляли шесть предпринимателей на основании договоров аренды земельных участков, в том числе ИП Тимошенко А.Ю., который организовал «сувенирный двор». На сувенирном рынке работали 25 предпринимателей на 29 торговых местах.

Предпринимателям рассказали, какую работу провели в администрации, чтобы решить вопросы, возникшие в результате пожара. В частности, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение выделить средства из резервного фонда для проведения обследования конструкций, сохранившихся  после пожара, чтобы получить техническое заключение о возможности или невозможности их дальнейшего использования. По результату экспертизы будут планировать дальнейшие действия собственников объектов. Если экспертиза покажет возможность восстановления сооружения, то необходимо будет подготовить проект реконструкции объекта недвижимости и получить градостроительный план земельного участка. Если объект не подлежит восстановлению, его нужно снять с кадастрового учета.

Глава администрации Сергей Бовтуненко обещал оказать пострадавшим помощь для ускорения документального процесса.

Для предпринимателей, которые торговали в «сувенирном дворе» предложили организовать ярмарку на платной основе на проспекте Айвазовского, в районе бывшего бювета. Для этого одному из предпринимателей необходимо подать заявку. В марте следующего года планируют провести конкурс с предложением еще четырех площадок для организации ярмарок.

Также представители городской власти ответили на другие вопросы, волновавшие предпринимателей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (30):
  • 8788 25.11 в 08:20 #
    4.9

    В соответствии с Законом: "...предпринимательская деятельность ведется на свой страх и риск с целью получения прибыли..."
    Погорельцы, начиная деятельность, обязаны проверить соответствие помещений тре ованиям, в том числе, пожарной безопасности.
    Но, видимо, жажда наживы ослепила их.
    За что и были наказаны.
    Всех, рано или поздно, настигнут стрелы Аллаха.

    • шут 25.11 в 17:58 #
      6

      А случайно не подскажете почему же эти самые "стрелы Аллаха в соответствии с Законом" почему-то всё время проносятся мимо толстых и жирных коррупционных задниц, сидящих в горадминистрации и других крымских чиновничьих кабинетах? Особенно лукичёвсая и бовтуненковская задницы почему до сих пор не настигнуты этими стрелами, чья "...предпринимательская деятельность ведется на свой страх и риск с целью получения прибыли...", но уж точно не соответствии с Законом.
      А ведь уже столько стрел должно быть в них выпущено и за появление здесь чеченских вредителей, которые уже успели и деревья у нас вырубить, счесав охраняемый Законом Тепе-Оба, и засыпали строительным мусором генуэзскую крепость, и за некачественный ремонт улицы Куйбышева, незаконные постройки туалета, дома верх дном, за до сих пор неузаконенную волейбольную площадку на пляже,которую размыло море...
      Где же эти все стрелы за недостроенные школы и детсадики и за памятник ,смонтированный наспех прямо на коллекторе ? Где же эти все стрелы за невыполненное обещание по укреплению обвалившейся стены у десткого интерната? А ведь именно на этих детей должны были быть обращены взоры городского руководста и это их стадион должен в первую очередь должен был быть оборудован всем тем, что имеют сейчас во дворах депутатские дети.Ведь они тоже хотят себя чувствовать себя людьми и причём не последними в нашем обществе.
      И ещё много чего можно всего перечислить, но у Аллаха то ли стрелы уже закончились, то ли рай уже действительно путинский . Поэтому уже и живёт вся наша власть теперь без всякого страха и риска...

      • nz_86 25.11 в 20:50 #
        0.1

        Туда же спасательная станция, срытый мыс Ильи, стадион техникума- лукичевки, детсад на Пушкина-частный дом, детсад-налоговая и т.д.

        • 8788 26.11 в 11:50 #
          -1

          Для начала перелогиньтесь в Привычного Сріблого, Максима Хайлого, Цвета Рудого, а там и поговорим.

      • вован 25.11 в 08:35 #
        6.9

        Если объект не подлежит восстановлению, его нужно снять с кадастрового учета.
        Полежит или не подлежит?
        Быть или не быть вот в чём вопрос.
        Если подлежит,то надо готовить проект реконструкции, но это дорого и долго, короче такой вопрос с кандачка не решается, будут советоваться с вышестоящими товарищами.

        • natta 25.11 в 09:52 #
          8.7

          гадюшник убрать, улицу с елями и розами восстановить. Феодосия должна стать красивой. смогли же в Ялте решить вопрос с частной собственностью на городскую площадь в пользу города

          • dagets 26.11 в 13:31 #
            1

            Не смогли в Ялте ничего, парк продолжают застраивать.
            Не лукавте.

          • ГoстьЯ 25.11 в 10:26 #
            3

            каких таких сохранившихся конструкций?
            там же пепелище.

            • Скорпион 25.11 в 13:12 #
              2

              Ну кто-то должен распилить деньги,выделенные на фундаментальные исследования и проведения пепельной экспертизы из нашего резервного кармана!

            • Serg06 25.11 в 10:33 #
              7.1

              "... в районе бывшего бювета."
              Может глава администрации за одно и прояснит, как бювет стал "бывшим бюветом".

              • И в районе бювета, даже не успеете глазом моргнуть, вырастет аналогичное сгоревшему.
                Предлагаю главе администрации города Бовтуненко С.Н. организовать сбор помощи погорельцам и настойчиво рекомендовать предпринимателям обратиться к администрациям городских рынков для продолжения своей предпринимательской деятельности.

                "Погорельцы, настоящие и фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями.
                Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня."

                Гиляровский В. А., Москва и москвичи, 1926

              • собственники и арендаторы пострадавших объектов и представители субарендаторов торговых мест «сувенирного двора».

                какая то коррупционная цепочка!

              • предложили организовать ярмарку на платной основе на проспекте Айвазовского,
                даже на беде зарабатывает наш исполком!

                • Тетя-Мотя 26.11 в 00:40 #
                  0

                  Ярмарку нужно огранизовать в Комсомольском парке, как раз там, где колхозник строит свой туалет.

                • KEWE 25.11 в 12:06 #
                  3.7

                  Все претензии погорельцев к городской администрации БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ., так как они не у неё арендовали торговые площади (у кого арендовали с того пусть и спрашивают возмещение убытков).
                  К городской администрации есть только один вопрос:
                  на каком основании городская прогулочная зона превращена в РЫНОК ("шанхай")?.

                  Скорее вся загвоздка заключается в том, что городской администрации уже заплачена энная сумма денег за оренду данного участка, деньги возвращать не хочется, а отнять её даром в муниципальную собственность - "кишка тонка" (возможно по причине наличия слишком "волосатой лапы" у арендатора во властных структурах полуострова).

                  • "Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом."

                    • Скорпион 25.11 в 13:17 #
                      1

                      И кто более историей ценен?

                      • На все хрюкания, пардон, казуистические вопросы всегда блистательно отвечает руководитель аппарата администрации города Феодосия Зубрилова Т.В.
                        И на этот вопрос, не сомневаюсь, Татьяна Владимировна ответит уверенно и исчерпывающе, что в аппарате администрации гражданин Эйнштейн Альберт Германович не числится и, следовательно, профессиональной ценности не представляет.

                • Drakk 25.11 в 13:16 #
                  2

                  Если власти феодосии пойдут на встречу частникам, и отстроят им их личные кафешки за счет налогоплательщиков, это будет прекрасным прецедентом, и кафешки запылают по всему Крыму). Это ведь какая халява...

                  • Ребята, не теряйте время! Нужно писать Путину, а еще лучше пилить видообращение!
                    Только Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин способен помочь нам с этим лихом!

                    • Mitridat 25.11 в 14:35 #
                      3

                      а еще лучше пилить видообращение - стоя на коленях?

                    • вован 25.11 в 14:46 #
                      2

                      Что с организатором пожара, ведь его или ее вроде задержали? Так докладывал голова.
                      Каков мотив и наверное с него будут взыскивать ущерб?

                      • Karantinsky 25.11 в 15:21 #
                        5

                        "выделить средства из резервного фонда для проведения обследования конструкций, сохранившихся после пожара, чтобы получить техническое заключение..." А с какого бодуна? Почему мне ничего не выделяют из резервного фонда? Почему из городской казны собираются спонсировать чей-то бизнес, что за беспредел? Куда прокуратура смотрит? Или эти конструкции уже приняты на баланс города? Если так, то нафига экспертиза? Сносить и все.
                        А если по сути, то там двутавровые балки просели под собственным весом в пожаре и опорные колонные загнулись. Какое там использование может быть? О чем они там опять бредят?

                        • Zima 25.11 в 15:58 #
                          4.7

                          Аналогичный вопрос , с какого... надо проводить обследование конструкций частной собственности за счет бюджета, а именно, за деньги налогоплательщиков, не имеющих никакого отношения к этой собственности?

                          Глава города обещал принять решение, которое устроит ВСЕХ!
                          Так вот, ИМХО, данная инициатива по выделению денежных средств из бюджета, не устроит основную массу феодосийцев.

                          Можно поддержать выделение денежных средств из бюджета только для приведения данной улицы в нормальный вид, очистить тротуар и прилежащую территорию, высадить деревья, поставить скамейки.
                          ВСЕ.

                          • avk 26.11 в 14:59 #
                            0

                            Да то приведение в нормальный вид за счет арендаторов.)

                        • 8788 25.11 в 16:36 #
                          3

                          Если снести без проведения икспертизы собственник всегда может утверждать, что конструкции после пожара были в идеальном состоянии.
                          А сноса собственником можно и не дождаться.
                          Бовтуненко - голова.

                          • Тетя-Мотя 26.11 в 00:36 #
                            2.7

                            Зачистить всю улицу и всю набережную от позорного шанхая!

                          • feodoros 26.11 в 10:04 #
                            1

                            Всех ряженых клоунов на Очистные,осваивать новую територию

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.