X

В Кремле объяснили, почему Путин до сих пор не привился от коронавируса

08:24 25.11
В Кремле объяснили, почему Путин до сих пор не привился от коронавируса

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин до сих пор не привился от коронавируса, так как масштабная вакцинация еще не началась, а выступать в качестве добровольца, будучи главой государства, он не может, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Так Песков ответил на вопрос, почему глава государства до сих пор не принял решение привиться от COVID-19. "Президент не может же несертифицированную вакцину использовать. Сейчас закончатся все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит об этом", - добавил пресс-секретарь президента.

На прошлой неделе Путин, выступая на саммите БРИКС, заявил, что российские вакцины от коронавируса являются безопасными. "Российские вакцины есть, они работают, работают эффективно и безопасно", - цитирует его Интерфакс.

  • Первой российской вакциной стала разработка института им. Гамалеи Минздрава России, получившая название "Спутник V". В данный момент она проходит этап пострегистрационных исследований в Москве, в котором примут участие 40 тыс. человек, четверть из которых получит плацебо. Параллельно ею прививают группы риска - медиков, врачей, учителей.
  • Вторая российская вакцина "ЭпиВакКорона" научного центра "Вектор" Роспотребнадзора была зарегистрирована 14 октября. В пострегистрационных исследованиях препарата, которые начались во вторник, 17 ноября, примут участие также 40 тысяч человек в разных регионах России, отдельно ее протестируют на 180 добровольцах старше 60 лет.
  • Центр имени Чумакова РАН разработал свою вакцину, это цельновирионная вакцина, которая содержит цельный вирус. Данный препарат также проходит стадию клинических испытаний, в которых задействованы 300 добровольцев. Как ожидается, вакцина может быть зарегистрирована до конца года

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 25.11 в 08:44 #
    4

    Никто не знает как вакцина эта с ботоксом уживается , а потому не чего лезть фашистам всяким с вопросами нацистскими своими !

    • brainbird 25.11 в 10:05 #
      0

      Нам не нужна ума палата,
      Не нужен нам суждений смысл.
      Коронавирус он, что «вата»,
      А Путин вызывает пессимизм.

      Бороться будем с недостатком правды,
      Фашистами всех гадов обзовем.
      Что в правде этой смысла маловато?
      Не важно. Главное! Где надо, там насрё…

    • Eugen 25.11 в 09:35 #
      2

      Так потому и не желает прививаться:) Боязно

      • Заметили, как массово высокие чиновники от Мишуткина до Пескоструйщикова резко заболели и легко переболели короновирусом? ХитрО от вакцинации отмазались.
        Простодушный мэр Ялты вакцинировался: за пару недель до кончины в фейсбуке хвалился своей отвагой.

        Народная мудрость гласит: в воду надо заходить постепенно - вначале жена, дети, потом Вы!

        • Serg06 25.11 в 11:30 #
          2

          Потому что сцыкун!

          • Мойша 25.11 в 22:18 #
            0

            Жить хочет - скотыняка...

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.