X

Александра Ширвиндта госпитализировали с коронавирусом в Москве

11:55 25.11
Александра Ширвиндта госпитализировали с коронавирусом в Москве

Фото из открытых источников

Художественный руководитель Московского академического театра сатиры, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт заразился коронавирусом, его госпитализировали, сообщил директор театра Мамед Агаев, передает ТАСС.

Он уточнил, что болезнь артиста протекает в легкой форме. «У него легкая, начальная стадия коронавируса», — сказал директор. По словам Агаева, заразилась и супруга худрука.

«РИА Новости» со ссылкой на городскую клиническую больницу № 52, которая перепрофилирована под пациентов с COVID-19, уточняет, что Ширвиндт госпитализирован в отделение реаниматологии.

  • Ширвиндту 86 лет, он родился 19 июля 1934 года в Москве. Окончил Щукинское театральное училище в 1956 году. В 1970 году он пришел работать в Театр сатиры, а в 2000 году возглавил его. В Театре сатиры исполнял роли в спектаклях «Грустно, но смешно», «Обыкновенное чудо», «Горе от ума», «Ревизор» и других. Дебютировал как режиссер, поставив вместе с Марком Захаровым спектакль «Проснись и пой!». Ширвиндт также снимался в кино. В 1957-ом зачислен в штат киностудии «Мосфильм». Играл в фильмах Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты», «Старики-разбойники».

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Egor- 26.11 в 22:57 #
    0

    Дай Бог ему здоровья, хороший артист.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.