X

В Феодосии начались общественные обсуждения по созданию ООПТ «Золотой пляж»

08:29 26.11
С 20 ноября на сайте городской администрации начались общественные обсуждения по созданию особо охраняемой природной территории местного значения «Золотой пляж» в селе Береговое. Каждый желающий может принять в них участие.
В Феодосии начались общественные обсуждения по созданию ООПТ «Золотой пляж»

В Феодосии начались общественные обсуждения по созданию ООПТ «Золотой пляж»

Общественные обсуждения проходят в дистанционном формате. На сайте администрации для всеобщего ознакомления опубликованы материалы комплексного экологического обследования территории будущей природоохранной зоны, которое провело ООО «Биосфера» по договору с администрацией Феодосии. Комплексное обследование включает в себя описание климатических условий, рельеф, геологию, состав почв, описание растительного и животного мира, сведения о факторах и угрозах, негативно влияющих на природную территорию, необходимые меры защиты и многое другое. Также к обоснованию прилагается проект границ создаваемой охранной зоны.

На сайте администрации опубликовано постановление председателя горсовета Анжелы Сердюковой о назначении общественных обсуждений. В постановлении указан состав оргкомитета по проведению обсуждений. В состав оргкомитета вошли представители администрации и депутаты: Д.В. Давыдов, А.А. Новокрещенов, В.В. Бутова и другие.

Каждый желающий может ознакомиться с документами и высказать свои пожелания и предложения по теме создания ООПТ «Золотой пляж». Предложения принимают с 20.11.2020 до 18.12.2020. Их можно отправить в письменной форме с пометкой «Общественные обсуждения по вопросу создания особо охраняемой природной территории местного значения – природная территория местного значения «Золотой пляж» в с. Береговое»,  по адресу: 298100, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, д.4. Также предложения можно направить на электронную почту [email protected] c указанной выше пометкой, или внести в раздел «Общественные обсуждения» на сайте.

Все предложения рассмотрит оргкомитет. После принятия окончательно варианта границ ООПТ «Золотой пляж» вопрос вынесут на очередную сессию горсовета.

Следующий этап создания охранной зоны на Золотом пляже – функциональное зонирование территории, который будет проходить в 2021 году. Во время обсуждения зонирования определят места парковок, пляжных строений, других рекреационных сооружений и зоны свободные от любых объектов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 26.11 в 08:49 #
    0

    Затянулась что-то "Собачья свадьба" .

    • Karantinsky 26.11 в 09:25 #
      1

      Для неискушенного читателя - даже наукообразно. Во сколько эта писулька обошлась нам? Даже принтер приличный найти не смогли, фото с полосами распечатали, сэкономили. Большая часть документа - пересказ и переписывание общеизвестных фактов. Ну, то такое, каждый зарабатывает как может, если лохи деньги дают за наукообразную халтуру, чего их не взять.
      А вот что бесит больше всего, так это границы "исследований". Я так понял, что все сиротские домики чуть дальше Берегового в сторону Феодосии уже не попадают в предполагаемую ООПТ и так и будут уродовать побережье. Там неприкасаемые построили, наверно. Иначе как объяснить такие границы? Уникальные пляжи начинаются сразу за Стройдеталью и тянутся до Приморского.

      • 8788 26.11 в 11:47 #
        0

        Как я понял, торговые объекты активиста Пащука не попадают в предполагаемую ООПТ и будут дальше уродовать заповедник , а заодно радовать хозяина сверхприбылями.
        Зачетная многоходовочка.

        • По-хорошему надо снести все, что есть на пляжах, начиная со Стройдетали включительно с ней (вариант: перенести подальше от побережья). А еще лучше все расчистить от с Черноморской набережной.

          • Mitridat 26.11 в 17:55 #
            2.6

            А получится ОПГ «Золотой пляж»

            • Страсти по публичным слушаниям: гражданин – тварь дрожащая или право имеет?

              https://regnum.ru/news/society/2856555.html


              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.