X

Экс-сотрудник правительства Крыма получил условный срок за взятку

09:10 27.11
Экс-сотрудник правительства Крыма получил условный срок за взятку

Экс-сотрудник правительства Крыма получил условный срок за взятку

Экс-сотрудник комитета конкурентной политики Крыма Ярослав Сливка, который был советником бывшего заместителя Председателя Совмина Крыма Виталия Нахлупина, за оказанное содействие следствию получил условный срок в  6,5 лет.

Напоминаем, что Виталий Нахлупин, бывший министр транспорта Крыма Валентин Дукорский и Ярослав Сливка были арестованы за получение взятки в особо крупном размере. Их обвинили по ч. 6 ст. 290 УК РФ, пишет ria82.ru.

Виталий Нахлупин работал в должности заместитель председателя Совета министров Крым с января 2016 по 17 октября 2018. В этот день он был задержан в Москве и был помещен в Лефортово. Следствие инкриминирует Виталию Нахлупину систематическое получение взяток, всего на сумму 5 миллионов рублей. В мае 2020 года появилась информация, что Нахлупина отпустили под домашний арест.

  • Виталий Нахлупин — был одним из самых состоятельных чиновников Крыма. За 2017 год он задекларировал многочисленное имущество: 2 квартиры (площадью 142 м2 и 79 м2), дом площадью 200 м2, земельный участок (900 м2) и два паркоместа в Крыму. Также он сообщил о шести дорогих автомобилях, купленных им: Mercedes Benz S550, Porsche 911, Porsche Cayenne, Toyota Camry, BMW X6 и Volkswagen Touareg.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • YuVe 27.11 в 10:27 #
    0

    Нехило было бы там усих нахлупить

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.