X

В Севастополе суд по «мусорным» тарифам повторно засекретили

13:41 27.11
В Севастополе суд по «мусорным» тарифам повторно засекретили

Фото из открытых источников

Ленинский суд Севастополя снова запретил общественникам присутствовать на заседании суда по тарифам за вывоз мусора. Судебные приставы не пропустили активистов в здание суда, сообщает сообщает Меридиан Севастополь.

24 ноября в суде было запланировали очередное заседание по иску прокуратуры о незаконности начисления оплаты за вывоз мусора. На заседание пришли местные активисты. Приставы не пропустили общественников к залу заседания и отказались регистрировать их присутствие в здании. Свои действия приставы пояснили тем, что судья дал распоряжение не пропускать в суд никого из слушателей. Судья лично пояснил отказ: «Я так решил, и все».

В качестве аргумента для перевода заседания в закрытый режим суд высказал мнение, что материалы могут иметь потенциальную и реальную коммерческую ценность. Суд решил, что предметом исследования могут быть действия ответчика по применению тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Способы и методы осуществления профессиональной деятельности оператора по вывозу отходов являются тайной.

Активисты прокомментировали ситуацию: «Они всячески от нас пытаются закрыться, о чем они говорили целый час – неизвестно, может договаривались».

30 октября Ленинский районный суд Севастополя начал рассматривать иск российской прокуратуры к региональному оператору по вывозу мусора. Иск в суд подала Ленинская районная прокуратура города по требованию активистов. Общественники считают, что долгое время региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами неправильно начислял оплату за вывоз мусора и нарушал порядок формирования тарифов. Фирма-оператор потребовала вести заседания в закрытом режиме из-за возможного наличия коммерческой тайны, прокурор поддержал требование оператора. Суд закрыл заседания для слушателей.

В Севастополе перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в 2018 году. В России это сделали на год позже. Расположение Севастополя не позволяет решить проблему с утилизацией отходов внутри городской территории. Департамент городского хозяйства Севастополя установил тариф на 2020 год в размере 371 рубль за кубометр мусора. Местные СМИ писали, что нормы накопления мусора завышены, тариф можно было снизить за счет НДС.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Karantinsky 27.11 в 15:04 #
    0

    Странно. Как-то в Московском арбитраже на заседание попросились студенты, мотивируя тем, что у нас открытые судебные процессы, а им для диплома там что-то нужно было. При этом обсуждались, в том числе и интересные коммерческие и технологические моменты, которые подпадали, как минимум под взаимное соглашение и нераспространении информации судящихся сторон, плюс репутационные риски в случае разглашения деталей, а до конца процесса далеко и какое будет решение - не известно. Тем не менее, судья разрешил присутствие. При этом дело шло не про мусор, а про высокие технологии. Закон разный от региона к региону?

    • Vond 27.11 в 20:21 #
      0

      Вы серьёзно не понимаете? Что там технологии "мелких жуликов"- предпринимателей, было бы что скрывать, а вот формирование тарифа за вывоз мусора это государственная тайна, как ничего не делать, а деньги зарабатывать, супостаты заграничные ещё узнают, разбогатеют

      • Karantinsky 27.11 в 20:51 #
        1

        Просто по старой привычке задаю вопрос, чтобы слушатели включили мозг и сами сделали вывод. А на счет понимания... Вот эти вот только своим скудным умишком могут думать, что их хитрости не понятны и не видны. Впрочем, они особо и не стесняются. Чем мы им тут своими рассуждениями опасны? Да ничем. Собака лает - ветер носит. За десятилетия деградации образования и оголтелой пропаганды нанесен такой удар по способности людей критически мыслить, что даже если мы тут все изойдем на красноречие, толку будет не много. Вот посмотрите на результаты выборов в Думу 2021 году. И я не верю в массовые фальсификации. Можно накрутить проценты, но не десятки процентов. На самом деле так голосуют. Глас народа-богоносца. Печаль печальная. Сегодня уже в который раз цитирую М. М. Жванецкого: "Думает всегда один. Двое думают меньше. Трое совсем не думают. Четверо поступают себе во вред." Многие считали его шутом, а он был философ.

        • Vond 28.11 в 14:59 #
          0

          Все так, но большинству нечего включать. А накрутка процентов, это последний рубеж обороны, все происходит до этого, ненужных просто не допускают, а сильно активных сажают. А в случае сбоя системы, победителю объясняют все на популярном языке и он, зачастую, понимает.

    • feodoros 28.11 в 03:12 #
      -2

      Селостлпыль-одна большая мусорка и столица крыс...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.