X

Навальный предложил ЕС ввести санкции против российских олигархов

07:58 28.11
Навальный предложил ЕС ввести санкции против российских олигархов

Фото из открытых источников

Российский оппозиционер Алексей Навальный, выступая в Европарламенте, предложил Европе применять адресные денежные санкции в отношении российских олигархов, в том числе в качестве реакции на его предполагаемое отравление.

По его словам, уже введенные санкции против руководителей российских спецслужб несущественны, так как у них не так много имущества и банковских счетов в Европе. Пока санкции не будут направлены против олигархов, российские власти не будут относиться к ним серьезно, считает он.

Навальный предложил вводить денежные санкции в том числе в ответ на проведение выборов в России, на которые не допускаются оппозиционные кандидаты.

Напомним, Навальный впал в кому 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омске, а затем перевезли на лечение в Берлин. 2 сентября правительство Германии, ссылаясь на исследование военных экспертов, объявило, что политика отравили ядом из группы "Новичок". Эти выводы подтвердила Организация по запрету химического оружия. Россия неоднократно опровергала эти обвинения.

14 октября Евросоюз ввел санкции против шести российских граждан и одной организации в связи с использованием против Навального запрещенного химического оружия. Под санкции попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и заместители министра обороны РФ Павел Попов и Алексей Криворучко. Также санкции вводятся против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Россия ввела ответные санкции. В ноябре глава МИД Сергей Лавров объявил, что зеркальные санкции введены против сотрудников аппаратов руководителей Франции и Германии, отмечает "Интерфакс".

В Москве указывают, что российские врачи не нашли в организме Навального следов отравления и что нет оснований для возбуждения уголовного дела.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.96 +
Комментарии (34):
  • Д.М.Гоцман 28.11 в 08:38 #
    0.9

    Давайте введем. Согласен. А против кого введем? Просто так введем. На основе чего введем? Да все равно введем. Где Грета Тумберг? Почему в Дании уничтожают норок? Это санкции против коронавируса. А , Понятно.

    • ВАТА - вате.

      Захар Прилепин: https://arctus.livejournal.com/1424507.html

    • Мойша 28.11 в 10:55 #
      2.1

      ГоцмЭн - не ссыте.
      Персонально Вам , санкции не грозят, ну если только вы очередной свой Пук не запустите.

      • sever 29.11 в 11:07 #
        4.9

        Граждане с сопредельной с Россией территории , может вам лучше рассказать нам как у вас там всё
        хорошо и мы будем вам завидовать , а не рассказывать как у нас плохо ?

      • sever 29.11 в 10:24 #
        4.9

        Не очень давно англичане заявляли , что будут проверять законность российских капиталов на своей территории , а потом всё тихо умерло .С Навального все "сливки" уже сняли , скоро про него все забудут. Либеральная оппозиция уже была у власти в 90 годах , вот заявление главы МИДа тех времён Козырева - однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Козырева, каковы интересы новой России. «Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, — ответил на это Козырев. — И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен»Никсон был удивлён подобным заявлением и сказал, что не будет давать подсказок министру, отметив при этом, что слепо следовать за США в вопросах внешней политики является ошибкой, а в последующем частном интервью политологу Дмитрию Саймсу и вовсе назвал Козырева «слизняком» Интересно , что сейчас Козырев живёт в США и критикует политику России.

      • Встречаются два олигарха. Один жалуется другому:
        — Вчера перевел сотню миллионов баксов в оффшор, а в какой вспомнить не могу.
        Второй советует:
        — А ты в штаб Навального позвони, они точно раскопают.

        • Yarmolenko101 28.11 в 09:36 #
          2.1

          Смысла особого уже нет . Крупную рыбу вываживают медленно . Все кремлевские проекты последних 3х пятилеток - вот самые действенные санкции , медленное такое ХАРАКИРИ .

          • Than 28.11 в 10:16 #
            2.9

            Не успел очухаться (не понятно от чего) и сразу вонять. Даже не удивился. Такая она вот, неприглядная, работа у иуд. А куда ещё ему деваться, чемодану без ручки. Но какое то время ещё по эксплуатируют. Сукин сын, но их сукин сын.

            • Yarmolenko101 28.11 в 10:41 #
              -1.9

              Юрий , в вашем то возрасте так по-детски заблуждаться ? Иуда , и с этим никто не поспорит - человек Власти действующей ! Боролся с экстремизмом , и не давал "раскачивать лодку" . Ваш человек !

              • Than 28.11 в 13:13 #
                1.9

                Даже и не пытался понять, что вы накропали. С каждым разом всё чушестей и компотней. И к какому Юрию вы обращаетесь, не поленитесь пояснить.

                • Yarmolenko101 28.11 в 14:24 #
                  0.1

                  Тому который еще Чингизом себя величал . За что вас до просто Хана разжаловали ? Так за что вы тут Иудность пытаетесь повесить на людей к ней не склонных ?

                  • Than 28.11 в 22:07 #
                    2.9

                    Господин йармоленко, я уже здесь, по поводу какого то хана, всем объяснял. Если вы про это не услышали, так то ваша проблема. А по поводу иудности ..., так то я как раз чётко понимаю, кто к ней склонен. И её (эту самую иудность) на них даже вешать не надо. Она, походу, у них изначально в крови.

              • Мойша 28.11 в 10:56 #
                0.1

                Ну вот если бы вас дустом, что бы вы предложили вместо санкций.?

                • Than 28.11 в 13:16 #
                  1.9

                  А не надо говнецо заокеанское на вентилятор накидывать, что бы потом источник этой блевотины хлоркой и дустом не посыпали.

                  • Yarmolenko101 28.11 в 14:31 #
                    4.1

                    Юрий , если кто-то под вечер срет напротив Вашего дома , ну или ворует у вас , а я его случайно , ну или намерено светом автомобильных фар обнаружу , да на сигнал придавлю , то в чем простите моя перед вами , или другими жителями улицы Морозова вина ?

                    • Than 28.11 в 22:13 #
                      2.9

                      Не вижу ни какой связи. Ну а по поводу обнаружения светом фар, так то не зарекайтесь. А то, вдруг, кто то захочет и вас потом обнаружить в этом самом "свете". Земля, она таки круглая. И второй раз повторяю насчёт какого то юрия, вы обращаетесь не по адресу.

              • Drakk 28.11 в 10:18 #
                2.9

                У Овального от новичка походу мозги выело окончательно) Интересный побочный эффект... Хотя чего это я, он уже просто говорящая голова, его задача максимум - выучить наизусть текст, не более. Как у Тихановской, та же ерунда...

                • Eugen 28.11 в 11:00 #
                  2.1

                  Так Навальный же предлагает санкции против олигархов, коих все ненавидят? И чего вдруг патриоты Феодосии так возлюбили их? Ась? Патриоты должны безмерно родину любить. А олигархов, всех - надо немедленно к высшей мере, поскольку они, это олигархи, все свои средства в разные офшоры держат, не на родине. Разные замки в Европах да в Америках покупают. А некоторые так даже виноградники покупают. Не в Крыму, правда, в Италии какой-то... Так что, может, и правильно на этих олигархов-иуд-предателей родины европейские санкции накласть? Почему население России только должно страдать от этих санкций?

                  • Kitaec 28.11 в 12:24 #
                    3.1

                    Не понимают простой народ сантогоцманы, видимо не касаются их народные проблемы...

                    • Than 28.11 в 13:20 #
                      2.9

                      Вы сильно пострадали от этих санкций? А что касается хомячка, то пускай возвращается в родные пенаты и здесь предлагает эти самые санкции.

                      • Старый ватник 28.11 в 18:39 #
                        1.9

                        Ну разве так можно? Какой "хомячок"!? Он же священная хоругвь в борьбе ... !

                    • santa20 28.11 в 12:58 #
                      0

                      "Холопы вечные Европы" в своем репертуаре, хотят чужими руками прийти к власти, а потом всю жизнь оплачивать те услуги, которые они получили с Запада.
                      Все это подспудно народ чувствует и понимает. Как бы в народе не относились к крупным бизнесменам (олигархов как таковых уже нет давно), но вот такие подначивания от российского "политика" западных властей чтобы они как-то "укусили Россию" этого народ не забудет никогда. Ведь за любым крупным бизнесом стоят предприятия и целые города. Любые санкции на них так или иначе отразятся на бизнесе, а потом и на простых трудягах.
                      Сомневаетесь?

                      • Д.М.Гоцман 28.11 в 14:51 #
                        -0.1

                        Навальный как популярный российский политик, претендующий на борьбу за власть в Кремле, еще до истории с отравлением попал в поле зрения западных спецслужб. … Они оперативно провели закрытое (тайное) социологическое исследование на территории России, чтобы установить реальную популярность господина Навального среди российских граждан». Как отмечает Фритц, западные спецслужбы «пришли к выводу, что Навальный как политик – неудачник, а созданные им в регионах поддерживающие структуры – «штабы Навального» – в последнее время без какого-либо нажима со стороны властей быстро закрываются». «Хуже всего для Алексея то, что народ не рассматривает его как лидера и не воспринимает как самостоятельного и независимого политика
                        Автор немецкого издания Abendlich Hamburg со ссылкой на источники пишет, что западные спецслужбы после провала истории с отравлением Алексея Навального якобы решили заменить блогера его супругой Юлией, выдвинув ее кандидатом в Госдуму от Москвы. Однако такие перемены могут вызвать недовольство среди российской оппозиции.

                        • Yarmolenko101 28.11 в 15:10 #
                          0.1

                          Шпрехензидрочерами интересуетесь ? Жалко их , правда ? Идея Великой "на российских дрожжах" Германии в третий раз из-за Анло-Саксонов терпит фиаско ?

                          • Eugen 28.11 в 18:52 #
                            2.1

                            Мосье Гоцман - Вы оперируете исключительно фейковыми новостями:) Уже про этот Abendlich Hamburg были высказаны мнения:) И эти мнения, немецкие, между прочим, в корне расходятся с Вашим вместе с этим "изданием":) Издания этого не существует, а постили они все новости из RT:) Который, кстати, тоже такой фейкомёт, что ой:) Аферисты, одним словом



                            • Так вот, чей Вы выкормыш, Гоцман! Шпарите штампами В.Зорина.

                              • Drakk 29.11 в 00:29 #
                                3.9

                                Политик - это вы загнули. Блогер - согласен. Не был овальный никогда политиком. Ьанальный блогер зарабатывающий на донатах , лайках и спонсорах. Направление бложиков специфическое - таки да, но политика тут при чем?

                                • VK 29.11 в 11:26 #
                                  1.9

                                  Кто был ни кем, тот им и будет...

                                  • Mitridat 29.11 в 20:57 #
                                    2

                                    Гоцман, отсыпьте

                                  • Старый ватник 28.11 в 18:34 #
                                    0.9

                                    Молодец! снимаю капелюх.
                                    Наш Навальный - настоящий патриот!

                                    • POMIOCHNH 28.11 в 23:44 #
                                      1.9

                                      Ох, уж как смердит эта мягкая и вонючая наваленная с.т. в руках наших западных обожателей - всё по плану и всё в одну точку

                                      • prezident 29.11 в 16:52 #
                                        2.1

                                        Than/ Сколько можно оправдываться! Вас уже спалили. Полностью.

                                        • sever 29.11 в 20:45 #
                                          0.9

                                          Попробуйте галоперидол ,и вам скорее всего не будут чудиться сгоревшие люди ,надеюсь ,что вы не беременны и не находитесь в периоде лактации.

                                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.