X

В Крыму на объездной дороге Симферополя снова обвалилась часть обочины

16:30 28.11
В Крыму на объездной дороге Симферополя снова обвалилась часть обочины

Фото из открытых источников

Обвалилась часть четырехполосной трассы объезда Симферополя на участке Дубки-Левадки. Очередной обвал произошел в нескольких метрах от тоннеля с железнодорожными путями. Это объект, который строила компания "Сибавтобан“. Единственное, что эту дорогу связывает с „Тавридой“, что она идет в разрыв с трассой на пятом этапе строительства».

Первый обвал на дороге был зафиксирован 10 ноября. Небольшой кусок дороги на обочине обвалился, основного хода трассы не касается. Обрушение не очень серьезное. Длина обрушения составляла 7,5 метров.

Трасса Дубки-Левадки строилась для того, чтобы разгрузить западные городские улицы столицы Крыма от транзитного транспорта, следующего в сторону Бахчисарая и Симферополя из северной части полуострова.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Евгений Кабанов сообщил, что компания ООО «Сибавтобан», выполнявшая работы на этой дороге, на данный момент признана банкротом. В отношении руководства компании заведено несколько уголовных дел по поводу хищения бюджетных средств и частичной невыплаты заработной платы более трех месяцев. По данным Крыминформ, Следственным отделом в прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Сибавтобан» по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев), пишет bizgaz.ru

  • Строительство четырехполосной объездной дороги Симферополя на участке Дубки — Левадки было начато в феврале 2017 года. Движение по этом участке открыли 7 февраля 2019 года. Однако, строительство трассы завершено не было, объект в эксплуатацию не сдан. Общая стоимость возведения новой трассы по контракту составила 6,14 млрд рублей. Кроме того, бывший и. о. начальника службы автодорог Крыма осужден на три года по уголовному делу, также связанному с участком Дубки-Левадки. Срок он получил за злоупотребление должностными полномочиями. Не проверил достоверность проектно-сметной документации строительства дороги, из-за чего цена контракта была превышена на 900 млн рублей. На его имущество был наложен арест на сумму 17 млн рублей. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Karantinsky 28.11 в 17:27 #
    1

    Я вот думаю, может Иосиф Виссарионович был не так уж и не прав?

    • Д.М.Гоцман 28.11 в 17:41 #
      0

      В чем то я с вами согласен. Перегибов было много. Самое интересное, что боялись, но все равно воровали. Наказание должно быть неотвратимо. Если есть хоть малая вероятность избежать оного, то этой возможностью будут пользоваться. Такова природа человека.

      • Karantinsky 28.11 в 18:25 #
        3

        Именно так. В соседней теме как раз в таком ключе и отвечал вам. Важна не столько строгость, сколько неотвратимость. Конечно, воровали, воруют и будут воровать. Вопрос в масштабах воровства и отношения власти к воровству. Когда вор - уголовник, это понятно. Всегда были и будут люди, которые не вписываются в общественные нормы. И понятно что с этим делать. Когда вор - государственный чиновник, это уже системная проблема. А когда государственное чиновничество сращивается с преступным бизнесом - это катастрофа. И меры тут должны быть как при чрезвычайной ситуации.

  • mitrich 28.11 в 19:01 #
    0

    По всей России так и строят. Взять ту же трассу Феодосия - Судак. Переложили асфальт после воссоединения, так сейчас он в таком отвратительном состоянии, как-будто со времен СССР лежит. Тот лучше был!

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.