X

В Феодосии объявлен сбор макулатуры в рамках акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

09:44 03.12
В Крыму стартовал Всероссийский Эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Акция проходит в виде соревнований между районами и городами Крыма. В Феодосии сбор макулатуры организуют 22 декабря. Победителей наградят премиями, благодарностями и ценными призами.
В Феодосии объявлен сбор макулатуры в рамках акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

В Феодосии объявлен сбор макулатуры в рамках акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Эко-марафон проходит при поддержке Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя и проекта «Подари дерево». Цель акции – экологическое образование, проявление активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений.

Все участники будут награждены благодарностями и саженцами деревьев. Денежные премии в размере от 1 рубля  за 1 килограмм  выплачивают, если одна или несколько организаций соберут в одной точке сбора макулатуру весом более 1000 килограмм.

Если общий результат региона  будет более 100 тонн, финалисты получат ценные призы:

1 место: аллея из хвойных пород  деревьев или телескоп.
2 место: аллея из лиственных пород  деревьев или уличный спортивный комплекс.
3 место: аллея из плодовых деревьев или цифровой микроскоп.

1 тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, экономит 1000 кВт электроэнергии и 20000 литров пресной воды!

К участию приглашены все учебные заведения, компании, общественные организации, предприятия и другие учреждения города. Для участия необходимо собрать в одном месте ненужную макулатуру весом более 300 килограмм – это 6 стопок бумаги А4 высотой 120см или около 850 книг не имеющих литературной ценности. Далее необходимо оставить заявку на официальном сайте акции Сдай-бумагу.рф.

Вторичной переработке подлежат: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт-бумага, бумажная упаковка, книги и т.п.

Можно сдать архивные документы. Организаторы акции гарантируют конфиденциальную утилизацию.

Гофрокартон принимается хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более 1 м3.

Макулатуру необходимо  хорошо перевязать в плотные кипы или сложить в коробки. Перед этим следует удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, отделить металлические пружины от старых календарей и тетрадей.

По результатам акции будет составлен Зеленый рейтинг муниципалитетов. Вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно расписанию акции.

 

Нина Журавлева

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Karantinsky 03.12 в 10:27 #
    5

    И что, это вернет зелень на бульвар Старшинова? Удержит мародеров от уничтожения деревьев в городе?
    А на счет макулатуры... Про интернет, электронные книги не слышали? Сейчас макулатура - это, в основном, упаковки и результаты деятельности бюрократии. У обычных горожан уже давно не накапливается лишняя бумага. И если сильно хочется помочь природе - надо сортировать мусор, извлекать оттуда бумагу и отправлять на переработку.

    • KoNG 03.12 в 10:32 #
      0

      К участию приглашены учебные заведения, компании, общественные организации, предприятия и другие учреждения, составляющей которых является отдельный человек. А его, как раз, и обделили! Так хочется, чтоб липовая аллея в нашем городе называлась Моим Именем! Как я смогу, для этой цели, отдельно, сдать тонну макулатуры?

      • Karantinsky 03.12 в 11:05 #
        0

        Та не переживайте так. "Липовая" аллея у нас в любом случае будет.

      • Биостанция 03.12 в 10:37 #
        0

        • smile 03.12 в 12:38 #
          -1

          Профанация

          • в Феодосии другой лозунг-посади чиновника, спасешь много деревьев!

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.