X

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок (фоторепортаж)

14:10 03.12
На пересечении улицы Гарнаева и Новомосковского проезда в Феодосии образовался заболоченный участок из-за незаконного слива нечистот, который доставляет много неприятностей жителям соседних домов.
Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

Канализацию на улице Гарнаева приведут в порядок

«Кафа» уже писала о «сточной канаве», в которую превратился ручей в Новомосковском проезде. Участок давно не чистили, он зарос камышом и завален мусором. Кроме того, жильцы некоторых домов сливают туда свои отходы. Жители окрестных домов уже обращались за помощью в администрацию, но безрезультатно. Также они просили о помощи депутата округа, но перепутали Александра Князева с Дмитрием Давыдовым, участки которых граничат между собой. Новомосковский проезд и нечетная сторона улицы Гарнаева относятся к округу №8, за который отвечает депутат горсовета Д.В.Давыдов.

Жители написали новое коллективное обращение на имя Дмитрия Давыдова, с просьбой привести в порядок участок проезда и обязать некоторых граждан подключиться к городской канализации и  не сливать отходы в ручей. Второго декабря состоялась встреча Д.В. Давыдова с жителями окрестных домов. На место также выехали депутат А.Г. Князев и начальник Управления городского хозяйства В.И. Ходов. Жители показали депутатам и представителю администрации проблемный участок и передали письменное обращение.

В.И. Ходов наметил план ближайших действий для решения вопроса:

- Первое, мы запрашиваем сведения у водоканала по сетям водоснабжения и водоотведения по всем домам (…) Завтра письмо будет в водоканале. В течение трех дней нам подготовят ответ, то есть вторник-среда следующей недели у вас будет комиссия

Исходя из полученных сведений, во всех окрестных домах проведут проверку по условиям подключения к канализационным сетям и соответствия техусловий фактической ситуации. Обнаруженные незаконные врезки тампонируют.

В настоящее время в администрации работает постоянная комиссия по выявлению незаконных врезок, в распоряжении которой появилась новая техника. То, что нельзя увидеть при обычном осмотре, исследуют с помощью телескопического оборудования. За прошедший год в городе затампонировали 64 врезки.

Но есть и еще одна сторона вопроса, о которой сообщил В.И. Ходов. Поменялись условия подключения к водоотведению. В связи с тем, что «Вода Крыма» является монополистом, цены за подключение к канализации для многих феодосийцев стали неподъемны. Так В.И.Ходов привел пример горожанина, которому за проведение 40-ка метров канализационных сетей выставили цену около 200 тыс. рублей. Не каждой феодосийской семье такое по карману.

- Водоканал сейчас поставил себя монополистом в плане выдачи техусловий, в плане выдачи проекта и в плане выполнения работ, - сообщил начальник УГХ.

У людей нет материальной возможности подключиться к городским сетям, и они вынуждены искать обходные пути. Это не оправдывает нарушение законодательства, но требует комплексного решения проблемы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.63 +
Комментарии (6):
  • Eugen 03.12 в 15:56 #
    0

    Дышите глубже, друзья:( Это всё экологичное, химии там никакой нет. Поэтому от вдыхания этих запахов только польза:( А дерьмо как сливали в любое удобное место, так и продолжают сливать...

    • Черномор 03.12 в 17:55 #
      1

      Что вас всех на смех..ёчки тянет. Все гораздо печальнее. Если вы чувствуете вонь от канализации - вы вдыхаете сероводород. Это вещество второго класса опасности - яд, короче. ПДК в городе 0.008 мг/кубометр. Порог чувствительности сероводорода человеком 0.014-0.03 мг/кубометр. Если вы только почувсвовали лёгкий запах канализации, ПДК превышена в 2-3 раза. Когда дышите вонью на переезде, ПДК превышено уже в 10-100 раз. Последствия отравления сероводородом поищите сами. Ничего экогогичног тут нет.

    • Игорь Руднев 04.12 в 06:02 #
      -1

      За прошедший год в городе затампонировали 64 врезки.
      А не покажет ли эта постоянная комиссия от администрации квитанции об уплате штрафов за все эти врезки, которые должны были ею начислены этим 64 нарушителям ? И заодно и общую сумму назвать, которая даже по самым скромным подсчётам должна уже выражаться несколькими десятками миллионов рублей. Ведь штрафы должны были быть начислены совсем не за незаконное подключение к канализационным сетям , а именно к ливнёвке, чего вообще не должно быть.
      А тот грабёж добропорядочного населения , что творит «Вода Крыма», уже давно было пора назвать саботажем и вредительством, угрожающем безопасности всего Крыма. И это всё срочно должны прекратить и прокуратура и антимонопольный комитет, если они совсем ещё не утратили своё истинное предназначение. Об этом в первую очередь должны были туда сообщить как раз эти наши народные избранники. Ведь это же их выбирали люди для своей защиты и от такого рода вполне официальных беспредельщиков. Так что пусть теперь по полной свой хлеб и отрабатывают, доказывая что они действительно народные избранники , а не дармоеды, сидящие на шее народа.



      02.12.2020 Эфир: Водный кризис
      Незаконные подключения к водоводам в Крыму пресекаются — Владимир Баженов
      https://xn--80aaaa8djajt6k.xn--p1acf/nezakonnie-podklyucheniya-k-vodovodam-v/
      Незаконные подключения к водоводам в Крыму проверяются на регулярной основе. Об этом в эфире ток-шоу «На грани» рассказал гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.
      «За 2020 год установлено 340 нарушений в части несанкционированного подключения к сетям. Сумма штрафов — 269 млн рублей», — сказал Владимир Баженов.
      По его словам, за полученные в результате штрафов деньги можно было бы починить водопроводные сети.

      • Игорь Руднев 04.12 в 06:18 #
        -2



        На заметку нашим чиновникам :

        1. 17 апреля 2020 год. В Крыму за взятку задержали сотрудника "Воды Крыма"
        https://vesti-k.ru/news/2020/04/17/v-krymu-za-vzyatku-zaderzhali-sotrudnika-vody-kryma/
        "Установлено, что злоумышленник, находясь в помещении фитнес-зала, выявил факт самовольного подключения к сетям водопровода, и сообщил владельцу заведения о том, что за данное нарушение с нее могут взыскать денежные средства в размере 600 тыс. рублей в пользу ГУП РК "Вода Крыма". После чего с целью незаконного обогащения, используя свое служебное положение, он предложил предпринимателю передать ему денежные средства в сумме 10% от предполагаемого штрафа за то, что он "закроет глаза" на выявленные нарушения", - сообщили в МВД.
        Владелец заведения, осознавая противоправный характер требований должностного лица, обратилась в правоохранительные органы. В ходе встречи со злоумышленником предприниматель попросила снизить сумму денежных средств, подлежащих передаче в качестве взятки, последний дал свое согласие, сообщив о необходимости передачи ему 50 тыс. рублей.

        2. 28.08.2020 год. Тайное стало явным: в Крыму за взятку от абонента задержан сотрудник ГУП «Вода Крыма»
        https://stv92.ru/novosti/gorodskie-novosti/taynoe-stalo-yavnym-v-krymu-za-vzyatku-ot-abonenta-zaderzhan-sotrudnik-vodokanala/
        Сотрудник абонентской службы симферопольского водопроводного предприятия, делая обход, выявил незаконное подсоединение частного дома к городской канализации. Вместо того, чтобы сообщить о нарушении, мужчина предложил домовладельцу «решить» вопрос при помощи денег, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
        Как оказалось, во время беседы с абонентом контролер узнал, что у того нет договора с городским водоканалом на оказание услуги водоотведения, при этом дом подключен к городской системе канализации.
        «Согласно должностным обязанностям, подозреваемый обязан был составить акт о выявленных нарушениях, в связи с чем владельцу дома грозил штраф в размере до 700 тысяч рублей. За несоставление акта и оказание помощи в заключении договора с ГУП на оказание услуг, контролер получил от хозяина денежные средства в сумме 30 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе.

      • smile 04.12 в 07:03 #
        0

        Приведём и выведем.

        • Еще не плохо бы проверить Лукичевки в районе техникума, там берет начало вони из ливневки,

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.