X

В небо над Москвой взлетит авиарейс «в никуда»

07:13 04.12
В небо над Москвой взлетит авиарейс «в никуда»

В небо над Москвой взлетит авиарейс «в никуда»

Пассажирский самолет при поддержке российской авиакомпании «Победа» совершит рейс в никуда — лайнер взлетит в небо над Москвой и, не совершая посадки, вернется обратно, сообщается на официальном сайте одного из летчиков-участников акции.

Так, рейс DP91 по маршруту Внуково — Внуково в 11:00 в субботу, 19 декабря, совершит воздушное судно Boeing 737-800 под руководством экипажа в составе Алексея Кочемасова и Дмитрия Копосова. Время в пути составит 1 час 30 минут.

«Мы гарантируем вам доброе и внимательное отношение экипажа, при хорошей видимости — обзорные комментарии, ну, а если вдруг будет облачно, то чистое небо и солнце над облаками будет целиком и полностью принадлежать нам», — указано в сообщении.

Известно, что участники акции также смогут принять участие в розыгрыше призов и подарков, получат памятные сувениры и смогут сфотографироваться с экипажем после перелета. При этом питание на рейсе не предусмотрено. Стоимость билетов не указывается.

Элитные авиарейсы «в никуда» начали набирать популярность на Тайване на фоне пандемии коронавируса летом этого года. Местные авиакомпании предлагают рейсы из международного аэропорта Таоюань и обратно: самолеты пролетают над страной или соседними государствами и возвращаются в аэропорт, не совершая посадки.

В ноябре прошлого года был запущен первый ночной поезд по кольцевому маршруту из Москвы в Москву. Состав №603Ч начал ежедневно отправляться в 20:33 с Киевского вокзала Москвы и прибывать на следующий день в 9:41 на Павелецкий вокзал. Время в пути — 13 часов 8 минут, отмечает Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.96 +
Комментарии (10):
  • Kitaec 04.12 в 08:12 #
    1

    Цена интересна, как и само мероприятие, за "пару рублей" сделать кружок над домом, расширить свой кругозор) Победа, даешь и в Симферополе такое же?!

    • brainbird 04.12 в 10:24 #
      1

      «…не совершая посадки, вернется обратно…»

      Если где-то никто улетит в никуда,
      Возвращаться ему не дано никогда.
      Над планетой кружить, как орел, – благодать.
      Только денег желательно много отдать.

      Да и что ты, мой милый, жалеешь бабло?
      Ведь посадки не будет. Следы замело.

    • Karantinsky 04.12 в 12:37 #
      1

      Позовите Грету Тумберг. Срочно. И поднимите ей веки. Эти поцы совсем не думают о природе. Она им объяснит что почем.

      • smile 04.12 в 13:37 #
        0

        Явно пенсы жируют.

        • Mitridat 04.12 в 20:34 #
          -1

          Надо сделать этот рейс в никуда регулярным

          • Д.М.Гоцман 04.12 в 20:55 #
            1

            Да легко. Скупите все билеты на год вперед и ага.

          • Karantinsky 05.12 в 18:34 #
            1

            Я предполагаю, что народ просто решил полетать с известным пилотом Алексеем Кочемасовым, он же Лёха Пилот. Его ролики, наверно, смотрели многие, также как и его комментарии в ходе полета, записанные пассажирами. Человек влюблен в небо, в авиацию. В общем, на своем месте находится. Наверно, многие, кто часто летает и любит летать, а не просто воспринимает это как необходимость, в глубине души надеялись, что однажды им повезет и они полетят вместе с Алексеем. Для пассажиров этого экскурсионного рейса мечта сбылась. Честно говоря, если бы был в Москве в это время, не факт что не полетел бы. Даже при всем моем уважительном отношении к природе. Да и автомобилем, если не кривить душой, я пользуюсь далеко не всегда только по необходимости. В общем, до гринписей мне еще расти и расти. Ну так и они не на веслах к танкерам да платформам подбираются.

            • Бегемот 06.12 в 00:20 #
              1

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.