X

В Крыму торгуют поддельными справками об отсутствии коронавируса

11:05 04.12
В Крыму торгуют поддельными справками об отсутствии коронавируса

Фото из открытых источников

Крым оказался в числе регионов, где можно получить подтверждение отрицательного теста на новую коронавирусную инфекцию без сдачи анализов, сообщает Общероссийский народный фронт (ОНФ).

По наблюдениям организаии, спрос на поддельную справку есть у тех, кому необходимо срочно выехать за границу, выйти на работу после самоизоляции или оформиться в клинику на стационарное лечение.

Стоимость такой услуги в Крыму колеблется в диапазоне 1,5-3 тыс. рублей.

ForPost проверил информацию, и действительно, в топ-10 ссылок по запросу «справка об отсутствии коронавируса срочно» поисковик выдаёт рекламу одной из таких «фирм». Стоимость предложения — 2,5 тысячи рублей, а пенсионерам и студентам даже предоставляется скидка!

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
    • Игорь Руднев 04.12 в 13:11 #
      1

      Заклеймим мы позором Америку !
      И забудем на миг о себе
      Пусть далёко до ихнего берега
      но бдим все об ихней судьбе

      • Eugen 04.12 в 13:34 #
        3

        Уже и казахские СМИ опровергли этот фейк:) Ну, а Спутнику, хоть казахскому, хоть российскому не привыкать:) Ведь граждане в эту ерунду верят. Поскольку раньше считали единственной истиной передовицу в Правде за 2 копейки. Или Известиям, которых нет. А так же газете Труд. Который бесплатно был:)

        • mr.Stenson 04.12 в 14:07 #
          0




          Фотография Коктебель Девушка на кровати газета Правда в руках

          • sever 05.12 в 08:55 #
            -1

            Встреча с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым 12 ноября прошла без участия министра инфраструктуры Владислава Криклия и посла Украины в Казахстане Петра Врублевского.

            Их не пустили на встречу из-за обнаруженной подделки ПЦР-тестов, которые были обязательным условием для участия в мероприятии. Об этом пишет Обозреватель.



            Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/economics/transport/ministra-krikliya-ne-pustili-na-vstrechu-s-kazahstanskim-premerom-iz-za-falshivogo-pcr-testa-smi-novosti-ukraina-11218199.html

            Видимо "СПУТНИК" нашёл этот фейк здесь - УНИАН не привыкать публиковать фейки , кстати очень хочется почитать опровержение от казахских СМИ .

            • Игорь Руднев 05.12 в 12:34 #
              0

              Лох он же и и в РФ лох !
              Читаем внимательней :

              "Их не пустили на встречу из-за обнаруженной подделки ПЦР-тестов, которые были обязательным условием для участия в мероприятии. Об этом пишет Обозреватель."

              переходим на этот самый "Обозреватель" и вот что там оказывается в действительности написано дословно:

              "Министра инфраструктуры Владислава Криклия и посла Украины в Казахстане Петра Врублевского якобы не допустили на встречу с премьер-министром Республики Аскаром Маминым из-за фальшивых тестов на COVID-19.

              Об этом OBOZREVATEL сообщил информированный источник. Отметим, что официальных комментариев касательно этой информации пока нет.
              Криклий и Врублевский на встречу приехали якобы с поддельными результатами анализов.

                • Игорь Руднев 05.12 в 17:56 #
                  1

                  Поэтому и пишут всегда слово "якобы"подхватывая с пылу и с жару разные фейки . Для этого нам мозги и даны, чтобы прежде чему то верить, то надо сначала внимательно прочитать, а потом анализировать , чтобы потом не верить глупо в то, что , например, поднятие пенсионного возраста это же для нашего же блага, или что с постройкой двух мостов в Крым теперь у нас всё подешевеет
                  Я же не идиот верить всему, если даже это будет написано в каких-то Ваших украинских изданиях. Я даже банкам никаким не верю, особенно, когда они печатают почему-то внизу что-то очень маленькими буквами

          • prezident 05.12 в 14:50 #
            1

            А свои мысли когда-либо бывают у барбары?

            • sever 05.12 в 15:23 #
              -1

              Должен вас огорчить - публикация подобных вопросов ,указывает на отсутствие процесса мышления - умный человек промолчит когда ему нечего сказать.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.