X

Вдоль трассы "Таврида" не будут высаживать деревья

08:42 07.12
Вдоль трассы "Таврида" не будут высаживать деревья

Фото из открытых источников

Власти Крыма не будут заниматься озеленением трассы "Таврида", рассказал глава Министерства экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев. По его словам, вдоль трассы сложно найти участок для высадки деревьев.

"Там плотная зона хозяйствования, практически нет свободной земли. Так что можно сказать, что территория вокруг трассы почти не поменяет свой вид", – пояснил глава ведомства.

При этом вместо вырубленных для строительства трассы деревьев в Крыму высадят другие, но в сельских районах, отмечает mk.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Yarmolenko101 07.12 в 09:27 #
    7.8

    Мои 2,5 тысячи угробили , по 2 метра уже выросли перед тем как под бульдозер попали ...

    • Eugen 07.12 в 09:49 #
      7

      Подкрадывающихся мерзких и злобных террористов надо видеть издалека. А так в деревьях спрячутся, в посадке... А вообще как было приятно ехать лет 20 назад по дороге с надлежащей скоростью, с обоих сторон деревьями обсаженной... А что такое зона хозяйствования? Поля, что ли?

      • smile 07.12 в 10:09 #
        6

        А как же защита полей? Эколог твою мать.
        В другом месте, это на виноградниках Дмитрия Анатольевича?

        • Власти Крыма не будут заниматься озеленением трассы "Таврида",

          Лесные полосы создаются для преодоления вредного влияния суховеев на урожай, улучшения водного режима почвы путём задержания снега и уменьшения испарения, для предотвращения эрозии почв и роста оврагов, а также для защиты железных и автомобильных дорог от снежных и песчаных заносов.

          Лесные полосы являются частью защитных лесонасаждений, которые используют в степных, лесостепных и полупустынных районах с указанными выше целями, а также для закрепления песков.

          В местах применения лесных полос улучшается состояние почвы, повышается насыщенность её кислородом, увеличивается количество гумуса, становится многообразней флора (создаются места для лучшего развития редких видов растений). Лесные полосы привлекают птиц (в деревьях можно укрыться, построить гнёзда, найти много насекомых) и диких животных (создают возможность для их перемещения или сезонной миграции)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0

          • Etta 07.12 в 12:19 #
            7.8

            Что тут скажешь, мерзавцы, лживые и подлые.
            Заранее можно было предположить, что вместо деревьев высадят шумозащитные экраны.
            Может где-то, неизвестно где, и посадят кустики барбариса - по одному за каждое многолетнее дерево, возможно, что барбарис даже приживется. А может и этого не будет.
            Экологи из минэко, естественно, как всегда язык спрячут в... и возмещения ущерба природе не будет.
            Рубите дальше, будет вам вода из бочки, раз в неделю.

            • Yarmolenko101 07.12 в 13:10 #
              7

              В сложившихся условиях бесполезно что либо высаживать . Я когда лесополоску поливал , то на 2500 деревьев , или 1км 200 метров с утра три Камаза по 8 кубов выливал , и вечером три - 48 Кубов воды в день на 400 метров . Поливал раз в три дня , разбив на участки по 400 метров . И то не сказать чтобы весело деревья росли . Сейчас просто воду брать неоткуда , а без нее не позднее 20 июня любые саженцы загнуться .

            • biolog 07.12 в 13:38 #
              1

              Etta, не любое дерево это "природа". Природа, это дерево, которое выросло само по себе. А которое посажено людьми - это лесопосадка. Так что природа от вырубки лесонасаждений не может пострадать по определению.
              Неделю назад я видел как вдоль Тавриды сажают деревья. Так что в статье неверная информация.
              Но без полива посадка бессмысленна, согласен с Ярмоленко.

              • Бородач 07.12 в 16:35 #
                1

                Это что-бы деревья вид из родной гавани не закрывали?

                • Karantinsky 07.12 в 16:41 #
                  5

                  Ну, то есть, те, что десятилетиями высаживали деревья или лесополосы, не знаю как правильно назвать, вдоль степных дорог, были дураками. А министр у нас самый умный. Ага. Понятно. И все списали на то, что земли все вокруг уже чьи-то. А что, нет полосы отчуждения вдоль трассы? Сразу так вот и примыкает к ней чья-то земля? То есть, можно взять и многоэтажку впендюрить там? Или склад ГСМ вплотную к обочине.

                  • Zima 07.12 в 17:59 #
                    3

                    Верно, земля вокруг уже чья-то.
                    Она уже обещана и распределена между будущими заправками, кафешками, стоянками и др. "Объектами"вдоль трассы, приносящими доход нужным людям.
                    А деревья, какой с них доход ? Можно посадить или пообещать посадить и в другом месте.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.