X

Эстония установила на границе с Россией забор с колючей проволокой

15:06 07.12
Эстония установила на границе с Россией забор с колючей проволокой

Фото из открытых источников

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии завершил установку первого участка забора с колючей проволокой на границе с Россией. Об этом сообщил заместитель генерального директора департамента Эгерт Беличев, сообщает ТАСС.

«Готова половина подъездных дорог и километр ограждения. Там есть элементы, которые нужно будет добавить, но ограждение как таковое уже стоит», — сказал он и добавил, что сейчас работы ведутся на участке протяженностью восемь километров. Там будут построены все элементы инфраструктуры, включая дороги для патрулирования, системы связи, канализации и электроснабжения.

Министр внутренних дел Эстонии Алар Ланеман отметил, что «с практической точки зрения речь идет о внешней границе Европейского союза и НАТО». По его мнению, очень важно оснастить границу необходимыми техническими средствами, чтобы европейцам было безопасно жить, пишет Lenta.ru.

Строительные работы по укреплению границы с Россией эстонская сторона начала в июле. За три года планируется построить инфраструктуру на отрезке длиной 23,5 километра — в Вырумаа от точки соединения границ Латвии, России и Эстонии до пограничного пункта Лухамаа. Она будет включать в себя патрульные и подъездные дороги, ограды, системы мониторинга. Смета первого этапа составит 20 миллионов евро. Стоимость всего проекта оценивается в 130,5 миллиона евро, он должен быть завершен до 2027 года.

Правительство Эстонии утвердило проект обустройства границы с Россией в 2016 году. Как заявлял на тот момент министр иностранных дел Ханно Певкур, в инфраструктурном отношении Эстония рассчитывает сделать свою границу с Россией «самой современной в ЕС», со стопроцентным техническим контролем. Пограничников намерены обеспечить камерами слежения и беспилотниками.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.06 +
Комментарии (11):
  • Моисей 07.12 в 16:20 #
    0

    Замечательная новость! Я бы ещё пропустил через этот забор 380 V, и обнес по периметру границы ров с сернойчтобы ни одна русофобская тварь, измученная демократией и объевшаяся свободы, не смогла перемахнуть из ЕС и НАТО

    • Mitridat 07.12 в 21:24 #
      2

      чаще русопатриоты, почему-то стараются перемахнуть в Европу и прикупить там недвижимости

      • Д.М.Гоцман 07.12 в 22:09 #
        -1

        Я вас умоляю. Достопримечательности Италии и итальянская культура в свое время пленили Джорджа Клуни, обосновавшегося в городке Лальо (Laglio), куда он периодически приезжает. А где одна голливудская знаменитость, там сразу несколько! Вслед за Джорджем на озеро устремились его родственники и друзья, в частности Анджелина Джоли и Бред Питт с детьми, у которых несколько домов в Европе. Дрю Берримор – яркая актриса, Билл Гейтс – учредитель компании Microsoft.

        • Mitridat 07.12 в 22:29 #
          8

          И что, кто-то из них разочаровавшись "перемахнул" через ров с серной кислотой на ПМЖ в Урюпинск?

      • cafa 08.12 в 12:37 #
        0

        Вы в своем уме? Кто из НАТо и даже Эстонии пойдет в Россию? Кому Вы нужны? Забор надо ставить по всему периметру границы с Россией . Отгородиться от дикарей.

        • Drakk 08.12 в 13:54 #
          5

          Так Россия и отгораживается потихоньку, вот на севере Крыма забор поставили уже полноценный, еще два года назад,теперь дикари не пролезут.Бгггг

      • prezident 07.12 в 17:21 #
        4

        А я уже было подумала, что эстонцы ставят проволоку, чтобы их граждане не смогли нелегально пробраться в Россию на ПМЖ.

      • Than 07.12 в 20:17 #
        4

        "Готова половина подъездных дорог и километр ограждения."
        =====
        Где то я уже такое слышал. Там, кстати, тоже миллионы евро и не понятные сроки фигурировали.

        • Drakk 08.12 в 13:53 #
          3

          А что в Ээстоиии еще кто то остался? Зачем они мешают последним жителям сбежать из страны? Ахаха

          • Урядник 08.12 в 15:15 #
            0

            Таджика задержали на российско-эстонской границе без документов.
            - Назовите Вашу страну и мы вынуждены депортировать Вас на родину. Вы меня поняли? - изрекал эстонский пограничник.
            - Си, сеньор, - кивал головой таджик.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.