X

Стая розовых фламинго прилетела в Крым

09:39 13.12
Стая розовых фламинго прилетела в Крым

Фото из открытых источников

<span .="" 10="" font-family:="" font-size:="" span="" style="\" color:"="">Фламинго — крупная водоплавающая птица семейства фламинговых, средняя длина тела — 140 сантиметров, размах крыльев — 120-160 сантиметров, масса — 2-4,5 кг. Название Фламинго (от португальского и испанского слова «фламенго»), что означает «пламенный».  Фламинго — всеядные животные, они едят водоросли, насекомых, креветок, моллюсков. В их пище содержится натуральный пигмент бета-каротин, который окрашивает ноги и перья птиц в розовый цвет . Яркий окрас достигается за счет красящих веществ липохромов, которые попадают в организм птицы вместе с рачками и водорослями. Розовый фламинго — единственный, кто живет в странах бывшего Советского Союза — в Казахстане, в Азербайджане. Небольшие колонии гнездятся в Южной Франции и Испании, Африке (Тунисе, Марокко, Кении, юга континента). Живут розовые фламинго также в Афганистане, на Северо-Западе Индии и Шри-Ланке. В России фламинго постоянно не живет, однако регулярно мигрирует в устье реки Волга, Дагестан, Калмыкию, Краснодарский край, Ставрополье, пишет newstube.ru

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Karantinsky 13.12 в 10:46 #
    1

    А когда-то, пока не засрали озеро, они и к нам на Аджиголь прилетали.

    • Д.М.Гоцман 13.12 в 14:33 #
      -2

      Розовый фламинго, дитя заката,
      Розовый фламинго
      Здесь танцевал когда-то.
      Может в жизни прошлой,
      Мне трудно вспомнить,
      Думай о хорошем

      • Игорь Руднев 13.12 в 19:33 #
        0

        Если лжепатриоту Машкову трудно вспомнить, то я помогу:

        03.03.2018 год. На пляже Феодосии бродит фламинго (фоторепортаж)
        На берегу моря в Феодосии одиноко переживает зиму краснокнижный розовый фламинго.
        Оксана Дементьева
        https://kafanews.com/novosti/142930/na-plyashe-feodosii-brodit-flamingo_2018-03-03
        Жители Феодосии уже неоднократно наблюдают птицу на побережье между пансионатом «Украина» и Береговым. Говорят, на обитает там уже в течение месяца и ведет себя беспокойно, постоянно кричит.
        Журналист «Кафы» своими глазами убедилась, что птица действительно одиноко бродит по берегу, однако в этот момент ее поведение было абсолютно спокойным. Близко к себе фламинго людей не подпускает.
        "Кафа" не раз писала о зимовке фламинго на озерах Крыма. Так, в 2012 году три птицы зимовали на озере Аджиголь. Обычно фламинго прилетают в конце октября и задерживаются тут на всю зиму. Здесь подробнее о самой птице - рассказ орнитолога Опукского заповедника.



        05.11.2012 год. Прилет фламинго на озеро вблизи Феодосии становится традицией
        https://kafanews.com/novosti/53142/prilet-flamingo-na-ozero-vblizi-feodosii-stanovitsya-traditsiey_2012-11-05

        • Karantinsky 13.12 в 19:51 #
          2

          По количеству комментариев под вторым постом можно сделать вывод, что фламинго в Феодосии никого не интересуют. Вот поэтому больше не прилетают, а Аджиголь воняет дерьмом. А в 2018 году даже не рискнули приземлиться в фекалии. Гуляли по берегу моря. Вот так мы сами превращаем свой город из курорта в клоаку ради сиюминутной прибыли. Ничего нового. Все тот же принцип - сдохни ты - сегодня, а я - завтра. Может, пора на гербе города начертать?

    • vlad22 13.12 в 15:28 #
      1

      Жареный петух - русская птица счастья...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.