X

МВД Беларуси и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве

08:08 18.12
МВД Беларуси и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве

Фото EPA/Vostock-photo

Министерство внутренних дел Беларуси и Федеральная служба войск национальной гвардии РФ заключили соглашение о сотрудничестве, сообщил национальный правовой интернет-портал Беларуси. Среди направлений сотрудничества, следует из текста соглашения, значатся охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, охрана важных государственных объектов, специальных грузов, борьба с терроризмом и экстремизмом, отмечает "Интерфакс".

МВД и Росгвардия будут сотрудничать также в сфере госконтроля в области оборота оружия, обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, охраны особо важных и режимных объектов, обеспечении мероприятий силовой поддержки по противодействию преступности. Стороны договорились сотрудничать в форме консультаций, семинаров, конференций и учебно-методических сборов, в подготовке кадров, проведении совместных учений (тренировок) и т.д. В тоже время "соглашение не препятствует сторонам в определении и развитии иных взаимоприемлемых форм сотрудничества".

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко сформировала резерв сотрудников правоохранительных органов. "Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, захватывать административные здания и так далее", - отметил при этом Путин.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 18.12 в 18:43 #
    0

    Эти командировки вроде как в Чечню для ОМОНа будет, только помягче? Будут и там "русский мир" насаждать с помощью дубинок? В Чечне с помощью танков таки насадили, условный, правда "русский мир". Ну, чечены просто немножко кровожадные. Теперь надо им дань платить. А тут, как будет происходить? Часть оплаты за этот "мир" Лука получил уже. Отрабатывать теперь надо будет...

    • Karantinsky 18.12 в 21:41 #
      0

      Вспомнился анекдот.
      - Мыкола, ты чув, москали на мисяць полетилы?
      - Шо, уси?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.