X

Крым оказался регионом трудоголиков

14:13 18.12
Источники: РБК
Крым оказался регионом трудоголиков

Крым оказался регионом трудоголиков

Крым оказался регионом с одной из самых больших продолжительностей рабочей недели.
Такой вывод сделала аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza по данным Росстата на 3 квартал этого года.
Так, у лидера списка - Калининградской области - неделя длится 38 часов 40 минут. Крым на третьем месте - 38 часов 4 минуты, сразу после Тюменской области.
Кратчайшая рабочая неделя у населения Ненецкого автономного округа (29 часов 37 минут), Республики Коми (31 час 29 минут) и Ингушетии (33 часа 10 минут).
Большое количество рабочего времени связывают с занятостью в госсекторе.
"Большая рабочая неделя еще в регионах, где, кроме государственных бюджетных учреждений, ничего нет. Зарплаты там недостаточные, поэтому очень высок уровень совместительства - такая ситуация в Тюменской и Калининградской областях", - поясняет проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • mitrich 18.12 в 18:26 #
    2

    Бред какой-то полный. У большинства работающих людей рабочая неделя гораздо больше установленных законодательством 40 часов. Особенно это касается частного сектора. Как считали эти деятели - загадка.

    • Eugen 18.12 в 18:34 #
      1

      Трудоголики Крыма - новый анекдот, наверно:) То-то на стройки народ спешит, что аж из рабочих ботинков выскакивают:) То-то гоблинский Золотое Перо жалуется о нехватки пары десятков тысяч рабочих душ... Собственно, и на другие "предприятия" вроде как очередей желающих получить рабочую форму нет. И не предвидится...

      • Karantinsky 18.12 в 22:57 #
        1

        А-а-а-а-э-э-э-э... Упс! А у нас же 40 часовая рабочая неделя. С какого бодуна 38 часов - это трудоголики? Охренели совсем? У меня, например, как-то меньше 45-50 часов ну вот никак не получается. Сам себя трудоголиком не считаю. Просто работаю. Пообещал - надо сделать.

        • Mitridat 19.12 в 05:25 #
          -1

          Потому что чтобы с бодуна работать нужно быть настоящим трудоголиком

        • albatros1947 19.12 в 09:25 #
          0

          Так по Конституции в России вроде 40 часовая рабочая неделя,а для женщин ещё меньше,хотя у частников больше

          • торгаши-трудоголики!

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.