X

Набережная в Приморском – новогодний подарок посёлку

12:29 21.12
Два с половиной года назад фирма \"Крымдорстрой\" начала реконструкцию берегоукрепительных сооружений и обустройство новой набережной в поселке Приморском. И вот накануне новогодних праздников рабочие убрали все заборы и открыли объект для посещения. Новая набережная – ее длина примерно 500 метров, радует глаз, и даже зимой по ней с удовольствием прогуливаются люди.
Набережная в Приморском – новогодний подарок посёлку

Автор фото Ю.Комлач

Следует напомнить: разговоры о том, что в районе школы  № 7 нужно построить новые современные берегоукрепления шли на всех уровнях власти еще в те времена, когда Крым был в составе Украины. Старые бетонные плиты, уложенные  здесь в 70-х годах прошлого столетия, уже не могли сдерживать штормовые атаки моря. Пока шли обсуждения, природа не дремала, и в 2010 году на западной части склона, как раз напротив учебного заведения, случился оползень.

Наконец, строительство началось. Однако уже в его процессе глава Крыма Сергей Аксенов и вице- премьер Евгений Кабанов сделали замечания госзаказчику -   ГКУ «Инвестстрой». Так как объект находится в рекреационной зоне, должно быть выполнено благоустройство, сделано освещение, установлены скамейки, урны и др.  Желательно также заменить предусмотренные изначально ограждения из «чернового металла»  на нержавеющую сталь. За короткое время в проект внесли изменения, и  сегодня в адрес строителей слышны одобрительные отзывы. Осталось только выполнить освещение - этим займутся энергетики Феодосии.

Зато поступили предложения для администрации от жителей Приморского. По их мнению, надо обязательно запретить проезд грузовых автомобилей по набережной вдоль забора седьмой школы. Желательно также дать наказ студентам и школьникам поселка взять шефство над зелеными насаждениями на косогоре, чтобы помочь выжить соснам, кипарисам и можжевельникам.

Юрий КОМЛАЧ

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.98 +
Комментарии (7):
  • Мышкинс 21.12 в 13:03 #
    5.1

    Набережная Приморского прекрасна.
    А если ещё и местная басота не растянет плитку и нержавейку, будет ещё прекраснее.

    • Д.М.Гоцман 21.12 в 19:03 #
      1.1

      Что то Женек ничего не набросил на плитку новой набережной.

    • Черномор 21.12 в 13:29 #
      8.8

      Приморчане!
      Не дайте застроить эту красоту шалманами.
      Чиновники уже спят и видят ряд забегаловок и лотков с мусорным товаром.

      • Sergey Karpov 21.12 в 20:57 #
        1

        Так шалманы и так там стоят. Почему их не убрали?

        • Черномор 21.12 в 21:27 #
          2.9

          Это на старой части набережной. Сейчас образовалась новая 500-метровая пустая набережная.
          У Бовтуненко и компании уже слюни текут её загадить. Формальное оправдание найдут: что-то типа барыги освещение сделают, а мы их набережной отблагодарим. А потом они отблагодарят.
          Если кто-то подумает, что я намекаю на взятку, то вы не правы. Я имел в виду 12000- рублей поступлений в бюджет!

      • rquog1479 22.12 в 02:49 #
        0

        Комментарий удален

        • feodoros 22.12 в 11:53 #
          -1.1

          А может стоянку для яхт сделают...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.