X

Под Ялтой искали, но не нашли запасов подземных вод

14:53 21.12
Под Ялтой искали, но не нашли запасов подземных вод

Фото из открытых источников

Власти Крыма не обнаружили под Ялтой заметных запасов подземных вод и намерены обеспечить курорт стабильным водоснабжением с помощью опреснительной установки, заявил на совещании по ситуации с водоснабжением региона глава полуострова  Сергей Аксенов.

«С коллегами из федерального центра поставили точку в данном обсуждении — там нет никаких запасов, в Ялте необходимо ставить опреснение»,— отметил господин Аксенов.

Он также рассказал об успешном завершении переговоров по поводу строительства опреснительной станции в Сакском районе полуострова, которая должна обеспечить пресной водой Симферополь и близлежащие районы. Господин Аксенов также пообещал, что использование опресненной воды не приведет к взрывному росту тарифов.

Напомним, в августе жителей Симферополя и около 40 близлежащих населенных пунктов перевели на почасовой график подачи воды. Позже водоснабжение ограничили и в других регионах республики, в том числе в Евпатории и Ялте. Подача воды по графику может сохраниться до конца 2021 года. Первые промышленные опреснительные установки могут появиться в Крыму к 2023 году, отмечает "Коммерсантъ".

По предварительным данным, ориентировочная стоимость строительства подобной станции составляет около 20–30 млрд руб.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.24 +
Комментарии (3):
  • Eugen 21.12 в 15:07 #
    -0.1

    Что ж - под Ялтой запасов пресной воды нет, зато, как объявил из Бункера ГлавкоСтерх, есть под Азовским морем. И, кстати, как там строительство других опреснительных станций? Без документации? Начали уже строительство?

    • Д.М.Гоцман 21.12 в 19:10 #
      -1.9

      Документацию вам на подпись отправят спец курьером. Только пож. не затягивайте с подписанием.

    • viking2500 21.12 в 23:38 #
      2.9

      "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" )

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.