X

С 1 января стоимость проезда в городских автобусах при оплате наличными увеличится на 5 рублей

10:03 23.12
С 1 января 2021 года в Крыму на пять рублей увеличится стоимость проезда пассажиров в автобусах, троллейбусах и трамваях по городским маршрутам при оплате наличными. При безналичной оплате стоимость проезда не изменится, и в большинстве городов, в т.ч. и в Феодосии, останется на уровне 17 рублей. Соответствующие тарифы утверждены Приказом республиканского Госкомцен.
С 1 января стоимость проезда в городских автобусах при оплате наличными увеличится на 5 рублей

Фото из открытых источников

В соответствии с документом, опубликованном на сайте Госкомцен на портале правительства Республики Крым, при оплате с использованием электронных средств оплаты проезда (безналичной оплаты), стоимость одной поездки пассажира и провоза одного места багажа в Алуште, Джанкое, Евпатории, Керчи, Красноперекопске, Симферополе, Феодосии и Ялте составит 17 рублей, в Бахчисарае, Саках, Судаке и Черноморском – 15 рублей.

При оплате с использованием разового печатного билета, реализуемого в салоне подвижного состава (наличной оплаты), стоимость одной поездки пассажира и провоза одного места багажа составит 22 рубля в Алуште, Джанкое, Евпатории, Керчи, Красноперекопске, Симферополе, Феодосии и Ялте, и 20 рублей – в Бахчисарае, Саках, Судаке и Черноморском.

В Крыму оплатить проезд безналичным способом с помощью электронных средств оплаты можно при помощи всех видов контактных/бесконтактных банковских карт, бесконтактных смарт-карт; программных приложений, разработанных для мобильных телефонов и загружаемых на мобильные устройства пользователей; многофункциональной картой жителя Республики Крым и другими носителями информации, зарегистрированными в АСОП (автоматизированной системе оплаты проезда).

В случае, если в транспортном средстве пассажиру не предоставлена возможность выбора способа оплаты проезда – безналичной или наличной оплаты, или оборудование АСОП отсутствует или не функционирует, – применяется наименьший размер оплаты проезда (размер оплаты проезда при безналичном способе оплаты).

Соответствующий Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым утвержден 21 декабря 2020 года и вступает в силу через 10 дней с момента его опубликования.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.98 +
Комментарии (20):
  • djaa 23.12 в 10:23 #
    3

    Почему дети обязаны иметь карту? Большинство детей невнимательны - теряют вещи. А так как карты не требуют введения кода, любой нашедший карту может ею воспользоваться и со счета родителей "потекут" денежки.

    • Serg06 23.12 в 12:56 #
      0.9

      Открою секрет, - карточку можно заблокировать самостоятельно в личном кабинете и ни кто ей не сможет воспользовался

      • djaa 23.12 в 13:26 #
        2

        Пока ребенок заметит пропажу, будет поздно блокировать.

    • Mitrofan 23.12 в 10:30 #
      2.1

      Э-эммм... А как обстоят дела с системой безналичной оплаты в феодосийском транспорте? Я вот, например, готов платить картой (вру, на самом деле я вообще не готов ездить в феодосийских маршрутках). Во всяком ли автобусе есть валидаторы? И если нет, то что делать? Придётся, видимо, ругаться с водителями и кондукторами из-за их работодателей, которые не смогли мне обеспечить экономию 5 рублей с помощью безналичной оплаты.

      • Zvas 23.12 в 14:20 #
        0.9

        Статью ещё раз перечитайте - при отсутствии возможности безналичной оплаты цена по минимальной (так, сто не волнуйтесь за экономию - голова пусть болит у перевозчика)

      • Мышкинс 23.12 в 10:51 #
        3.1

        Замечательный ход.
        Активисты тридцать лет мечтали вывести доходы транспортников из тени.
        Сбылось!

          • Zima 23.12 в 12:03 #
            2.1

            А может реализовать безналичный расчет за проезд старым методом проездных билетов?
            И чтоб проездные билеты были дифференцированными, как в Белоруссии: на месяц, на рабочие дни месяца, на 10 дней.
            И не надо валидаторов, которые будут/не будут работать, и водителя не отвлекать расчетом наличных, и не бояться потерять банковскую карту.

            И немного из области фантастики.
            Свавят "умные остановки", оборудуйте терминалами по продаже разовых проездных билетов для пассажиров на одну поездку, которые не пользуются транспортом ежедневно.
            И наличка при оплате не понадобится.

            • Игорь А 23.12 в 18:05 #
              1

              валидаторы показывают реальный доход транспорта от перевозки пассажиров. В Севастополе я по такой же цене езжу на комфортабельной маршрутке сидя.

              • Zima 23.12 в 20:10 #
                0

                Для того чтобы узнать реальный доход транспорта, в современных условиях, надо вообще исключить наличный расчет. А этого не предлагают.

                • Маламут 24.12 в 15:50 #
                  0

                  Даже летом...

              • vlad22 23.12 в 12:38 #
                1.9

                • Игорь А 23.12 в 17:42 #
                  2

                  В маленькой Феодосии проезд за наличные будет дороже чем в Севастополе. В Севастополе наличкой проезд в маршрутках и автобусах 20 рублей, в троллейбусах 19. Картой соответственно 17 и 16

                  • Kitaec 23.12 в 18:22 #
                    0.9

                    Не нужно равнять Крым с НеКрымом...

                    • KEWE 23.12 в 20:24 #
                      2

                      Совершенно верно Севастополь это не Крым, а отдельный от него регион. Наверное севастопольцы считают себя островом (великодержавным), надеясь на мощь Флота (который совсем уже не тот что был когда-то).

                      На мой взгляд это не красиво со стороны севастопольцев, считать себя не крымчанами, а отдельной кастой федерального значения.

                  • Урядник 23.12 в 20:58 #
                    1

                    • FeoTa 23.12 в 22:03 #
                      2

                      " оплатить проезд безналичным способом с помощью электронных средств оплаты можно при помощи ...,
                      многофункциональной картой жителя Республики Крым..."
                      К автору статьи: Многофункциональная карта жителя Республики Крым - что это такое? Где выдают?

                      • biolog 24.12 в 11:07 #
                        1

                        Одна бабка сказала, что такая ситуация приведет к тому, что с 1 января либо валидаторы неожиданно все поломаются, либо наличкой будут брать по цене безналички.

                        • хочу платить картой сбербанка без роуминга!

                          • chumak 28.12 в 23:46 #
                            0

                            Хочу жить. Да кто ж даст то.

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.