X

Сотрудники ФСБ выявили в Крыму подпольную оружейную мастерскую

14:15 25.12
Сотрудники ФСБ выявили в Крыму подпольную оружейную мастерскую

Фото из открытых источников

Двое жителей Ялты стали фигурантами уголовного дела о незаконном хранении и изготовлении оружия и боеприпасов, сообщили в ФСБ Крыма.  Они организовали в своем доме подпольную мастерскую для переделки и реставрации оружия, его основных частей и боеприпасов.

Крымчан задержали. У них изъяли три пистолета, патроны, порох, основные части оружия, а также самодельные инструменты и комплектующие для изготовления боеприпасов и оружия. По результатам экспертного исследования, указанные предметы являются самозарядным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. Организаторы подпольной мастерской дали признательные показания.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.24 +
Комментарии (4):
  • mr.Stenson 25.12 в 14:56 #
    2.9

    В-Феодосии-задержали-пенсионера-с-кустарным-самопалом-События-инфо-2014-01-21

    Передняя рукоятка от дрели, корпус от пневмоинструмента
    Интересно бы найти того умельца, взять интервью

    • Игорь Руднев 26.12 в 06:42 #
      0.9

      В Москве покончил с собой подполковник Федеральной службы охраны
      Это второй инцидент за месяц

      А вот про первое самоубийство :
      Тайны кремлевской охраны: о самоубийстве сотрудника ФСО рассказал коллега
      «Накопились вопросы к условиям работы»
      https://www.mk.ru/social/2020/12/16/tayny-kremlevskoy-okhrany-o-samoubiystve-sotrudnika-fso-rasskazal-kollega.html
      - Почему люди не слишком охотно идут в ФСО, ведь это элитная служба?
      - Да по ряду причин. Во-первых, тут жесткий отбор кадров — у человека должно быть стопроцентное здоровье и устойчивые нервы и психика. Во-вторых, полиграф нужно проходить. В-третьих, сотрудник должен быть из московского региона, так как служебным жильем не обеспечивают. Военную ипотеку можно оформить во время службы. Что касается зарплаты, то у рядового сотрудника она на уровне 75 тыс. руб. Во всех отделах примерно одинаковая...
      - Удается расслабиться в комнате отдыха в Кремле?
      - Там раньше стояли диваны, где можно было отдохнуть. Сейчас этого нет. Есть только спальное помещение, которое открывается ближе к ночи. Кровати в плачевном состоянии, давно не мешало бы их поменять, как, впрочем, и сделать небольшой ремонт в помещении... В отделе нам также сидеть разрешается, но при включенном свете - таковы правила...
      ...В день смерти, около 21.00 сослуживцы с ним общались, он был в хорошем настроении. Оно изменилось, когда Захаров поздно вечером вернулся от руководства. Начальник сказал, что он должен заступить в ночь – хотя сотруднику полагался отсыпной день. Официальный график два дня через два, а Михаил работал более семи дней подряд. В районе полуночи он прошел в комнату приема пищи и совершил самоубийство на глазах сослуживца. Про предсмертную записку мы ничего не слышали.

    • albatros1947 26.12 в 08:53 #
      1.9

      Чудеса в России,чудеса и всё покрыто мраком

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.