X

Жителя Хабаровска задержали в Крыму за перевозку икры и краснокнижной рыбы

18:24 28.12
Жителя Хабаровска задержали в Крыму за перевозку икры и краснокнижной рыбы

Фото из открытых источников

В Крыму жителя Хабаровска осудят за хранение и перевозку краснокнижной рыбы и икры. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело передали в суд, сообщили в  прокуратуре.

Мужчину задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ. Автомобиль остановили на дороге «Симферополь-Феодосия». В багажнике машины нашли 18 килограммов туш рыбы калуги и более 35 килограммов икры этой рыбы, расфасованной в 75 банок. Эта рыба занесена в Красную книгу.

Дело рассмотрят в Симферопольском суде. Виновному грозит наказание от обязательных работ до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере 1 млн рублей.

  • Калуга (лат. Huso dauricus) — пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке известна как колушка. Обитает в умеренном поясе в бассейне Амура между 55° с. ш. и 43° с. ш. Встречаются на глубине до 50 м. Максимальная зарегистрированная длина 560 см. В прошлом ценная промысловая рыба.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.19 +
Комментарии (3):
  • Eugen 28.12 в 20:08 #
    3

    Ну, к Новому Году родственникам вёз. Не ГоцмАну ли? А то он всё время рассказывает о всяческих кулинарных изысках:) А хотя, он же не в Крыму. Значит, от него посылочка шла:) Может, Моисею?

    • Игорь Руднев 29.12 в 14:11 #
      1

      Мужчину задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ на дороге «Симферополь-Феодосия» А на мосту значит кто-то пропустил за денюшку, а потом решил ещё и задержать . На Новый Год теперь и с рыбой будут и с икрой . Да и деньги тоже теперь не будут лишними. Не будут же они эту икру бульдозером давить

      • chumak 30.12 в 04:41 #
        0

        кабачковую из Турции давили бы со слезами на глазах, пока расписывали той икры и кому пойдёт. А насчёт моста, зачем им рации, думаете, выдают?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.