X

Опального схимонаха Сергия, жившего в монастыре в Свердловской области, задержал спецназ

09:00 29.12
Опального схимонаха Сергия, жившего в монастыре в Свердловской области, задержал спецназ

Фото РИА Новости

В ночь на 29 декабря опального бывшего схимонаха Сергия (Романова), жившего в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области, задержал спецназ. Монастырь взяли штурмом, территорию вокруг храма на время оцепили. Причиной задержания стал видеоролик, размещенный на Youtube, в котором Сергий призывает своих сторонников «умереть за Россию».

Спустя несколько часов схиигумена Сергия отправили в Москву, сообщила его адвокат Светлана Герасимова. О том, для чего бывшего схимонаха отправляют в Москву, Герасимова не уточнила, отмечает Интерфакс.

  • Основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий выступал с публичным отрицанием коронавируса и проклинал желающих закрыть храмы на период пандемии. Позднее его лишили сана схиигумена и обвинили в захвате монастыря. В отношении Сергия началось сразу несколько доследственных проверок по факту сообщений о возможных преступлениях, которые он, предположительно, совершил в монастыре. Несмотря на это, его сторонники до сих пор отказываются покидать монастырь. Схимонах Сергий был отлучен от церкви 10 сентября.

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.24 +
Комментарии (2):
  • Игорь Руднев 29.12 в 14:03 #
    -0.1

    А почему не задерживают и всех прочих кремлёвских выпердышей-идинорастов, призывающих своих сторонников «умереть за Россию» то в Сирии , то на Донбассе , а то и просто ещё немного потерпев ?

    • Than 30.12 в 13:44 #
      1.1

      Сектантом больше, сектантом меньше ...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.