X

В Крыму борются с теми, кто рубит елки и сосны в лесу

11:42 29.12
В Крыму борются с теми, кто рубит елки и сосны в лесу

Фото из открытых источников

В Минэкологии Крыма накануне новогодних праздников увеличили частоту патрулирования лесных участков, наиболее подверженных самовольным рубкам елок и сосен.

С начала декабря проведено 300 рейдов мобильных групп сотрудников государственной лесной охраны, экологов и правоохранительных органов для  проверки документов на право реализации новогодних сосен. Среди выявленных нарушений - в том числе спил сосны Палласа.

В 2020 году не было запланировано проведение рубок в хвойных молодняках, следовательно, реализация  крымских хвойных деревьев не проводится.

Тем, кто решил срубить елку или сосну незаконно, лесники напоминают: в случае причинения лесам значительного вреда, превышающего сумму 5 тыс. рублей, наступает уголовная ответственность. Наказание за несанкционированную рубку – штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.24 +
Комментарии (4):
  • Eugen 29.12 в 12:29 #
    2.9

    На Урале и прочей Бурятии в деревнях в этом плане хорошо. У деревенских есть возможность эти ёлки рубить не только на новый год. И не только ёлки. Они и дома строят из этих ёлок и топят ими... Ёлками в смысле. А вот у нас за срубленную не только ёлку, вырубленный кустарник, вытоптанные реликтовые растения надо бы посильнее по рукам бить... Но... Не до того властям, как местным, так и всем остальным...

    • Etta 29.12 в 19:57 #
      2.9

      Автор вводит читателей в заблуждение.
      Иначе за уничтоженные краснокнижные растения на горе Клементьева уже расстрелять бы должны были, такой там грандиозный ущерб.
      Но эконадзор и продажные экологи закрыли глаза.
      Наши сосенки исключили из Красной книги, чтобы можно было лес застраивать.
      Вот народ и смекнул.
      Гнилой пример властей лег на благодатную почву срубить на бутылку.

      • albatros1947 30.12 в 07:35 #
        -0.1

        Зоологи,экологи-всё это фикция,чтобы срубит себе деньжат. Вот в России с 1991 г. теплоходами,автомашинами,железнодорожным транспортом вывозился лес в Японию,Китай,Корею и все контролирующие органы молчали,правда,почти каждый год принимались Законы,постановления о недопустимости подобного. А некоторые на этом стали миллиардерами

        • biolog 30.12 в 09:42 #
          0

          " кто рубит елки и сосны в лесу"
          Ну не растут ёлки в крымских лесах. Не растут. Нет ёлок в Крыму, кроме как в парках.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.