X

Феодосийский школьник стал лауреатом Международного конкурса инструментального творчества «Зальцбургские Звезды»

11:36 30.12
Новый год – время подведения итогов, время подарков и чудес. Настоящим новогодним подарком стали результаты III Международного конкурса инструментального творчества«Зальцбургские Звезды» для ученика Феодосийской детской музыкальной школы №2 Михаила Ясониди и его преподавателя Макухиной Ольги Сергеевны. Михаил стал лауреатом II премии!
Феодосийский школьник стал лауреатом Международного конкурса инструментального творчества «Зальцбургские Звезды»

Феодосийский школьник стал лауреатом Международного конкурса инструментального творчества «Зальцбургские Звезды»

Феодосийский школьник стал лауреатом Международного конкурса инструментального творчества «Зальцбургские Звезды» Феодосийский школьник стал лауреатом Международного конкурса инструментального творчества «Зальцбургские Звезды»

Конкурс «Зальцбургские звезды» - это важный этап в жизни маленького музыканта и его преподавателя, ведь их совместную работу оценивало серьезное именитое жюри: известный молдавско-американский пианист и дирижер Алекса́ндр Пале́й (Молдавия-США), пианист и преподаватель Музыкальной Академии Зальцбурга Джанфранко Санникандро (Италия), профессор и член правления Венского университета музыки и исполнительского искусства Томас Кройцбергер (Австрия), дирижер камерного оркестра и хора в Барселоне Хосе Мигель Миндан Сеуба (Испания) и композитор, пианист и дирижер старейшего европейского симфонического оркестра в Карловых Варах Ян Кучера (Чехия). Было очень приятно получить отзыв одного из членов жюри, Джанфранко Санникандро, в котором он отмечает большую проделанную работу, чистоту исполнения, прекрасную передачу характера и эмоции.

Конкурс создан в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, популяризации искусства в его исполнительском и педагогическом аспектах, а также с целью открытия новых имен и талантов в области искусств, и проводится при поддержке таких европейских культурных организаций, как "Sommerstudio" (Salzburg, Austria) и "Sanartiss.r.o." (Praha, CzechRepublic).

Хочется верить, что этот конкурс послужит хорошей мотивацией для дальнейшего творческого роста Михаила и вдохновит его и других музыкантов Феодосийской детской музыкальной школы №2 на новые творческие свершения.

 

Былеева О.С.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • cafa 31.12 в 12:29 #
    0

    А как житель Крыма мог участвовать в этом конкурсе? Снова не указали, что Крым?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.