X

Сотрудники «Крымэнерго» получили срок за мошенничество

12:59 31.12
Сотрудники «Крымэнерго» получили срок за мошенничество

Сотрудники «Крымэнерго» получили срок за мошенничество

Бывший первый заместитель гендиректора и экс-руководитель аппарата предприятия признаны виновными в двух эпизодах мошенничества, совершённого группой лиц, с использованием своего служебного положения и покушении на мошенничество.

Являясь заместителем генерального директора, подсудимый вступил в сговор с руководителем аппарата «Крымэнерго». Они брали деньги с граждан, обращающихся за получением технических условий, переустройством сетей и по иным вопросам, за якобы содействие. Полученные деньги мужчины делили между собой. В общей сложности их незаконный доход превысил 350 тысяч рублей.

После получения 300 тысяч рублей в качестве части от общей суммы в 500 тысяч рублей от представителя предпринимателя, должностные лица задержаны сотрудниками ФСБ Крыма, пишет «Вести.Севастополь».

Суд приговорил каждого из мужчин к трём годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 120 тысяч рублей, сообщает  прокуратура Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • albatros1947 31.12 в 15:16 #
    0.9

    Ещё кто-нибудь разобрался с "Крымтеплокоммунэнерго"?

    • VK 01.01 в 01:37 #
      0

      Ой, срок. Даже отсидев, сидевшая тушка будет жировать на ворованные как в первый раз. А как на счёт расстрела? Нахер из жизни с наворованными бумажками...Наследники которые палец о палец не ударили - на хер. В актив государства всё. Не пойму, это же так просто.

      • Д.М.Гоцман 01.01 в 12:41 #
        1

        Что вы! Европарламент выразит озабоченность. Суд по правам человека. Гаага, госдеп. Опять же санкции...Весь мир может сплотиться против...Хотя...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.