X

В Крыму продолжается грибной сезон

08:06 02.01
В Крыму продолжается  грибной сезон

Фото из открытых источников

Жительница Судака  разместила в соцсети пост, призывающий бросить все дела, включая лежание на диване и просмотр телевизора и отправится на прогулку в ближайший лесок.

- Предлагаю поход за грибами сделать доброй традицией в первый день Нового года, - написала крымчанка. - После праздничной ночи очень полезно для здоровья!

А вот и фото, подтверждающее полезность активного отдыха: ведро почти до верха наполнено грибами, которых в народе называют мышатами.

- И развеялась, и продуктами для вкусной «жарехи» запаслась - , рассказала жительница Судака.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.26 +
Комментарии (2):
  • Д.М.Гоцман 02.01 в 09:30 #
    1.9

    Осторожно!
    До недавнего времени Рядовка землистая считалась хорошим съедобным грибом. «Мышата» в Крыму — один из самых распространённых и самых популярных, собираемых грибов, можно сказать, «кормилец». Их сушат, маринуют, солят, приготавливают в свежем виде.
    Однако в последние годы был проведен ряд исследований, показавших, что употребление землисто-серой рядовки может вызвать рабдомиолиз (миоглобинурия) — довольно сложный в диагностике и лечении синдром, представляющий собой крайнюю степень миопатии и характеризующийся разрушением клеток мышечной ткани, резким повышением уровня креатинкиназы и миоглобина, миоглобинурией, развитием острой почечной недостаточности.

    • Karantinsky 02.01 в 19:23 #
      2

      Да противные они на вкус, как ни готовь. С голодухи еще можно есть, но если есть альтернатива, то пусть лучше зайчиками и мышкам останутся.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.