X

В Крыму ищут собак и котов, потерявшихся в новогоднюю ночь из-за фейерверков

07:05 04.01
В Крыму ищут собак и котов, потерявшихся в новогоднюю ночь из-за фейерверков

В Крыму ищут собак и котов, потерявшихся в новогоднюю ночь из-за фейерверков

 В новогоднюю ночь в Крыму теряется вдвое больше домашних животных, чем обычно. Пугаясь громких звуков от праздничных салютов, домашние животные убегают в темноту, они несутся куда глаза глядят, и редко когда хозяевам вновь удается их найти. В Крыму в местных группах размещены десятки сообщений о поиске питомцев.

«31 декабря он испугался резких звуков с улицы, сорвался с подоконника и убежал, — рассказала Елена Лоза, чьего кота искали почти сутки. — Нашли в шесть утра. Район ЦУМа... со стороны дороги. Просто повезло! Почти с криком «Мама!» запрыгнул на мамины руки и голову под мышку. В общем, спит без задних ног».

Как говорят ветеринары, причиной массовой потери домашних животных на новогодние праздники являются вспышки и громкие звуки салютов и петард, они дезориентируют животных, у них появляется одно желание — бежать прочь от опасности. Именно поэтому специалисты советуют не откладывать поиск питомцев, искать их в первые часы, чем больше времени проходит, тем тяжелее найти потеряшку.

Но проще все же предотвратить это печальное событие: не брать питомцев с собой к месту запуска петард и фейерверков или держать их на крепком поводке. Некоторые ветеринары советуют давать животным успокоительные, особенно в новогоднюю ночь, и запирать их в комнатах, где хлопки наименее слышны, советует riafan.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.6 +
Комментарии (4):
  • chumak 04.01 в 01:00 #
    1

    захотят жрать, быстро вспомнят где дом родной.

    • albatros1947 04.01 в 07:38 #
      2

      Просто народу нечем заняться

      • Zima 04.01 в 11:06 #
        3

        Закрыть в доме, квартире и никто не потеряется. В чем проблема?

        • chumak 04.01 в 20:24 #
          0

          в пустой голове. Если питомец уже не один год живёт в помещении, то все должны знать о его повадках и реакциях. Правда, по какой то причинине, к 12 часам все уже ужратые в доску и с соображаловкой туго.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.