X

Рейтинг главных мировых рисков 2021 года

09:58 05.01
Рейтинг главных мировых рисков 2021 года

Фото из открытых источников

Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором есть десятки мировых рисков в наступившем 2021 году, пишет РБК.

На первом месте стоит «разделенная Америка» — ситуация, когда примерно половина населения США будет считать нелегитимным каждого нового лидера страны. Как считают эксперты, такая обстановка сложится с приходом к власти избранного президента Джо Байдена.

На втором месте рейтинга находится затяжная пандемия COVID-19. На фоне вакцинации от коронавируса произойдет еще более разделение общества на богатых и бедных. Как считают аналитики, это приведет к общественным беспорядкам во многих странах. Также последствиям пандемии станут сокращения рабочих, потеря доверия к власти, долговые кризисы у развивающихся стран.

Третьим по значимости риском является борьба против изменения климата, которая приведет к международной конкуренции.

Также в список мировых рисков вошли рост напряженности между США и Китаем, трудности с передачей данных в международном формате, возможность глобального конфликта в цифровом пространстве, проблемы экономики Турции, которые могут привести к политическим последствиям.

Кроме того, аналитики опасаются спада экономик стран Ближнего Востока из-за низкой цены на нефть, уход Ангелы Меркель с поста канцлера Германии, политический и социальный кризис в Латинской Америке из-за пандемии и выборов в некоторых странах.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.29 +
Комментарии (7):
  • PyroBolt 05.01 в 12:21 #
    -0.1

    А во введении к рейтингу пишется следующее:
    В начале 2021-го Соединенные Штаты - самая могущественная, политически поделенная и экономически неравная из мировых индустриальных демократий. Китай - сильнейший конкурент Америки, государственный капиталист, авторитарное государство с техническим наблюдением, которому большинство стран G20 все более не доверяют. Германия и Япония более стабильны, но самые могущественные лидеры, которые были у обеих стран за последние десятилетия, ушли (бывший премьер-министр Японии Абэ Синдзо) или уходят (канцлер Германии Ангела Меркель). Россия находится в упадке и винит в своих бедах США и Запад.
    Оригинал здесь: https://www.eurasiagroup.net/issues/top-risks-2021

    • Моисей 05.01 в 15:27 #
      1.1

      Разделенная Америка, это вздор!
      Который мог родиться только в воспаленных головах соловьевых-кисилевых-скабеевых-сатановских. Запомните, убогие эксперты Eurasia Group, Америка не может быть разделена по определению - это единый, мощный монолит, скрепленный 28-ю (двадцатью восьмью) ТРИЛЛИОННАМИ USD + 188630-ю тонн Золота+11-ю авиносцами (одинадцатью, Карл!) Разрушить такую махину никому не под силу не только на Земле но и во всей Галактике "Млечный Путь". Скорее рухнут всякие Германии-России-Франции, чем Америка. К чему писать подобный бред, да ещё такой именитой компании.

      Консалтинговая компания Eurasia Group, по всей видимости получила взятку от ведомства Пескова напечатать подобную ахинею..
      Только кто ж в неё поверит.

      В мире существует огромное количество хорошо проверенных, испытанных временем и практикой всевозможных религиозных сект от $BER до Covid-19, от чипов Б.Гейтса до чудо-кредитов Г.Грефа, от нападающего ежегодно на Украину Путина до летающих на Марс ракет Рогозина и т.д. и т.п. Только на одном этом сайте присутствуют сотни сектантов, проповедующие ту или иную религию, вот для них и сочиняйте свои бредовые прогнозы, эта публика поверит в любую вашу галиматью. А то всё им Америка спать спокойно не дает, разделение мерещится.. Дебилы бл..


      Иль мало нас? Иль от Кентукки до Тавриды,
      От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
      От потрясенного Кремля
      До стен недвижного Огайо,
      Стальной щетиною сверкая,
      Не встанет мериканская земля?..

    • albatros1947 05.01 в 16:19 #
      -0.1

      Америка,несмотря ни на что и кого, была,есть и будет, в отличии от России,могущественным государством

      • Д.М.Гоцман 05.01 в 17:06 #
        1

        Never Say Never Again.

      • Kitaec 05.01 в 21:21 #
        -1

        Да, история становления этой страны сплошное изничтожение слабых духом, в то время как великая Россия это поощрение холопства и раболепия.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.